Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Французские миндальные пирожные Финансье

Миндаль
В кастрюле растапливаем сливочное масло, доводим его до кипения. Готовим 2 минуты после
0 6259
Ингридиенты:
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Мука — 80 Грамм
  • Сахарная пудра — 180 Грамм
  • Миндаль — 200 Грамм
  • Белок яичный — 4 Штуки
  • Малина свежая — 12-16 Штук
Инструкции

В кастрюле растапливаем сливочное масло, доводим его до кипения. Готовим 2 минуты после закипания. Затем горячее масло процеживаем через марлю или фильтр для кофе. В результате наше масло приобретает вот такой янтарный цвет. Просеиваем в миску муку и сахарную пудру. Миндаль при помощи кухонного комбайна измельчаем в муку, получившуюся миндальную муку (ее должно получиться 100-150 грамм) добавляем к муке и сахарной пудре. В мучную смесь добавляем остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Перетираем в крошку. Яичные белки взбиваем до консистенции мягкой пены (но ни в коем случае не до пиков!). Взбитые белки добавляем к мучной смеси. Перемешиваем и оставляем тесто на 2 часа при комнатной температуре. Готовое тесто распределяем по смазанным сливочным маслом формочкам для финансье (смотрите фото), заполняя формочки примерно на 3/4. В центр каждого пирожного вдавливаем ягодку малины. Выпекаем 20 минут при 180 градусов до готовности (готовность определяем зубочисткой: если сухая - значит, готово). Остужаем на решетке. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера