Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рис с зеленым горошком и миндалем

Миндаль
Воду с солью и куркумой довести до кипения. В это время на раскаленном масле в сковородк
0 7575
Ингридиенты:
  • Рис — 180 Грамм (длиннозернистый)
  • Куркума — 1/4 Чайных ложки
  • Корица — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика — 6 Штук
  • Миндаль — 40 Грамм
  • Консервированный зеленый горошек — 200 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Воду с солью и куркумой довести до кипения. В это время на раскаленном масле в сковородке жарим корицу, гвоздику и миндаль (миндаль предварительно размолоть в блендере), пока миндаль не приобретет золотисто-коричневый цвет. Рис добавить в сковородку и жарить его около двух минут на несильно огне. Далее рис добавить в кипящую воду с куркумой. Содержимое кастрюли перемешать и увеличить огонь до сильного. Далее сразу же убавить огонь до слабого и накрыть крышкой. Варить рис, не перемешивая, 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Через 10 минут, открыть крышку и всыпать горошек. Затем все хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Дать рису настояться минут 5-7. Затем можно подавать к столу.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера