Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рулет с марципаном

Миндаль
Орехи на пару минут опускаем в кипяток, затем достаем и снимаем с них кожицу. Кладем в ча
0 7813
Ингридиенты:
  • Миндаль — 300 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Светлый ром — 40 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 5 Грамм
Инструкции

Орехи на пару минут опускаем в кипяток, затем достаем и снимаем с них кожицу. Кладем в чашу блендера. Измельчаем миндальные орехи в мелкую крошку. В кастрюльку наливаем полстакана воды и насыпаем 200 граммов сахара. Доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты на медленном огне. Смешиваем сахарный сироп с миндальной крошкой, туда же добавляем 40 мл светлого рома. Перемешиваем все при помощи блендера. Теперь начинаем делать тесто. При помощи блендера смешиваем яйца, муку и оставшиеся 50 граммов сахара. Добавляем к смеси молоко, взбиваем еще раз до однородности. Кладем тесто в большую миску, добавляем туда дрожжи и соль. Месим мягкое тесто и оставляем его на час в комнатной температуре - оно должно подняться. Через час, когда тесто встанет, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Равномерно распределяем по пласту теста нашу миндальную начинку. Сворачиваем как рулет. Получается вот такой вот рулетик. Кладем его на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в духовке 1 час при температуре 170 градусов. Готовый рулет достать из духовки, остудить, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита :)

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера