Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тенденции моды: зима 2010 года

Тенденции

Как должна выглядеть модная женщина этой зимой? Чтобы ответить на этот вопрос, надо изучить тенденции моды зима 2010 года. Что мы и сделаем.

0 14476

Вездесущий кризис внес свои коррективы и в модную жизнь. Дизайнеры не рискуют предлагать свои эксперименты, а остановились на выборе более коммерческих моделей. Наряды кутюрье теперь запросто могут сойти с модных подмостков на улицы города. А это, нам потребительницам, только на руку.

Но вернемся к тенденциям моды зима 2010 года.

Возвращение моды 1940-х и 1980-х

Наблюдается возвращение видоизмененной моды восьмидесятых годов. Но если вам не по вкусу мода восьмидесятых, вас бросает в нервную дрожь при одном только воспоминании, то и для вас есть выход. Обратите свое внимание на актуальный тренд этой зимы – моду сороковых годов прошлого века. А именно: классическая юбка-карандаш (куда же без нее), длиной чуть ниже колен, вечная баска, классический пиджак, подчеркивающий линию плеча и непременно ремень. Такой наряд прекрасно подойдет для повседневной работы. А в качестве вечернего наряда подберите вещи, которые можно отнести к гламурному Голливуду сороковых. Это платья из атласа, роскошный натуральный мех, завораживающие драпировки.

Заметьте, что чем сложнее ситуация в мире, тем строже становится наряд женщин. От нас требуется сила, ее необходимо активно показывать. Поэтому отложите до лучших времен свои воздушные, романтичные платья с рюшами. Но это лишний повод обновить свой гардероб.

Бизнес леди

Деловые женщины в моде. Активная жизненная позиция, практичность, цепкость. Мимо такой женщины невозможно пройти мимо, не обратив внимание. В одежде подчеркните плечи, чем они будут шире, тем лучше, можно применить даже эффект раздутости. Подчеркните соблазнительный изгиб бедра, выделите осиную талию. Для выразительности образу не хватает только яркого макияжа и высокой прически. Массивные аксессуары будут кстати. Если вы избавились от массивных подплечников, самое время их вернуть на законное место. Без них сегодня простонеприлично появляться на людях.

Модный редактор с оттенком богемы

Модный редактор – основной тренд сезона. Спешащая на работу женщина, со стаканчиком кофе в руке и с модной сумкой. Одежда самая модная, отвечающая всем последним тенденциям моды, но при этом не лишена шика интеллигента. И в то же время предполагается этакий налет богемности, даже декаданса. Меха и перья, струяшиеся платья и длинные бусы…

Царствование черного

Вот уж этот непреходящий черный. В этом сезоне он вообще занял главенствующее положение. Ну и рядом с ним не менее вечный белый. Позволительны вкрапления синего, серого, фиолетового, цвета чайной розы, нефрита и темно-красного. Зеленый нефрит от Шанель занимает вторую позицию в рейтинге популярности. Но если вы молоды и витаете в облаках, то романтичные пастельные тона вам позволены.

Подчеркнутый минимализм

Вот находка для времен кризиса. Ничего лишнего. Крой одежды четкий, образ монохромный. Качество ткани наилучшее. Ведь это одежда на года. Только не забывайте менять аксессуары. Не позволено, даже в кризис, забывать о жизни и всех ее проявлениях. Модным трендом сезона можно назвать пояс повязанный элегантным бантом поверх платьев, джемперов и пальто.

Оригами и монументальность

Одежда, сконструированная как лист бумаги в оригами – модный тренд. Эта необычная технология кроя перекрывает малое количество декора. В моде скульптурность, монументальность. Пальто или пиджак со скульптурными рукавами будет выглядеть просто потрясающе.

Консервативная Великобритания

Английская провинция со своими правилами и нарядами завоевала ведущие позиции в трендах сезона зима 2010. Накидки-плащи, плащи с прорезями для рук вместо рукавов, клетка во всех ее проявлениях, и, конечно, твид. Дополните свой гардероб серым твидовым платьем в стиле минимализм. Этого наряда хватит вам не только на зиму, а даже на несколько лет. Вот и борьба с кризисом на лицо.

Спорт, спорт, спорт

Теперь модная одежда не спускается с подиума, а наоборот. Спортивная одежда с улиц перешла на модные подмостки. И не собирается от туда уходить. Очень гламурненько надеть со спортивной одеждой каблуки, но лучше, все-таки, кроссовки. И забудьте об усталости в ногах и вечных мозолях.

Подчеркнутый силуэт

Тенденция сезона зима 2010 года – подчеркнутый, ярко выраженный силуэт. Это и гипертрофированные песочные часы, и кокон, трапеция и даже груша. Для создания силуэта прямая линия выберите платье макси черного цвета в стиле Ампир.

Детали

Зима требует меха. Много меха! Мех всюду. Полы пальто, воротник, меховые муфты и нарукавники, сапоги и даже юбки их меха. Модный тренд – вязаные легинсы. Это не только модно, но и очень тепло. Не менее модны вязанные или просто плотные колготы.

Ничто не может искоренить тягу человека к полету. Вот и отражается она в обилии перьев. Аксессуарами из них не удивишь. А как вам юбка из перьев?

Среди трендовых материалов бархат, вельвет и атлас. Из них изготавливается и одежда,и обувь, и аксессуары.

Не забудьте о перчатках. Длинные или короткие – решать вам. Материал – атлас или бархат.

Обувь сезона ботфорты. Чем выше – тем лучше, вплоть до линии галифе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера