Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадные маффины с фисташками

Фисташки
Кексы с орехами Шоколад... как много вкусного в этом слове! Шоколад не испортит ни одного десерта, а сделает его только полезнее! Однако, в меру. Одни утверждают, что частое употребление шоколада может привести к зависимости — шоколизму. Другие же, наоборот, говорят, что это чёрное золото помогает выработке гармона счастья — эндорфина, и способен поднимать настроение! Фисташки и шоколад — необычное сочетание, но работает очень хорошо! Эти орешки богаты витаминами и аминокислотами, а также способствуют снижению холестерина в крови, понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ну, шоколизм нам не страшен, а сладкоежки с удовольствием порадуются этим маффинам, как на завтрак, так и к полдничному чаю! Приятного аппетита!
0 6856

Кексы с орехами Шоколад... как много вкусного в этом слове! Шоколад не испортит ни одного десерта, а сделает его только полезнее! Однако, в меру. Одни утверждают, что частое употребление шоколада может привести к зависимости — шоколизму. Другие же, наоборот, говорят, что это чёрное золото помогает выработке гармона счастья — эндорфина, и способен поднимать настроение! Фисташки и шоколад — необычное сочетание, но работает очень хорошо! Эти орешки богаты витаминами и аминокислотами, а также способствуют снижению холестерина в крови, понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ну, шоколизм нам не страшен, а сладкоежки с удовольствием порадуются этим маффинам, как на завтрак, так и к полдничному чаю! Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 120 г
  • Сахар 120 г
  • Какао порошок 30 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Кефир 100 мл
  • Фисташки 50 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления маффинов вам понадобятся мука, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, сода, яйцо, масло сливочное, фисташки и горький какао.
  • Шаг 2 Смешайте сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и какао.
  • Шаг 3 Очень хорошо перемешайте, чтобы получилась равномерная сухая масса.
  • Шаг 4 Растопите сливочное масло и оставьте его остывать.
  • Шаг 5 Тем временем измельчите фисташки в мелкую крошку.
  • Шаг 6 Смешайте жидкие ингридиенты: кефин, яйцо и остывшее растопленное масло — хорошо перемешайте.
  • Шаг 7 Вылейте жидкую смесь в сухую, и очень осторожно перемешайте. Не мешайте слишком, а то маффины будут плоскими.
  • Шаг 8 Добавьте молотые фисташки и снова осторожно перемешайте.
  • Шаг 9 Порежьте бумажные квадратики, чтобы сделать конвертики для маффинов, и вложите их в формы.
  • Шаг 10 Выложите тесто чайной ложкой. Запоняйте максимум на 3/4, иначе маффины плохо поднимутся. Сверху можете украсить орешком.
  • Шаг 11 Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 25-30 минут. Или пока маффины не поднимутся и не станут упругими на верхушке. Готовность проверяйте спичкой — при протыкании она должна выходить сухой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера