Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овсяное печенье с фисташками

Фисташки
Творожно-овсяное печенье Среди детей и взрослых немало любителей овсяного печенья. В народе их почему-то называют «лошадиная радость», наверное, потому, что овес – это действительно излюбленная лошадиная еда. То овсяное печенье, которое продается в наших магазинах, обычно бывает очень сухим и жёстким, не всем «по зубам» и по вкусу такие сухарики. Поэтому многие заботливые и умелые мамы, жены и бабушки пекут овсяное печенье дома. Домашняя выпечка всегда больше по душе, чем та, что куплена в магазине, потому что в ней ощущается любовь и забота о своих близких. Но иногда, как бы не хотелось женщине порадовать семью, выпечка не удается. Особенно у начинающих, не очень опытных хозяек. Однако, став постоянным посетителем нашего сайта, вы сможете не переживать за результат и смело браться за любую выпечку. Например, творожно-овсяное печенье, рецепт которого вы видите, испечь совсем не сложно, если действовать согласно пошаговым рекомендациям. Готовы поручиться, что оно получится гораздо вкуснее магазинного – мягким, но хрустящим, не слишком калорийным и очень ароматным. Наполнителем для творожно-овсяного печенья могут служить не только фисташки, но и любые другие орешки или кусочки сухофруктов.
0 8082

Творожно-овсяное печенье Среди детей и взрослых немало любителей овсяного печенья. В народе их почему-то называют «лошадиная радость», наверное, потому, что овес – это действительно излюбленная лошадиная еда. То овсяное печенье, которое продается в наших магазинах, обычно бывает очень сухим и жёстким, не всем «по зубам» и по вкусу такие сухарики. Поэтому многие заботливые и умелые мамы, жены и бабушки пекут овсяное печенье дома. Домашняя выпечка всегда больше по душе, чем та, что куплена в магазине, потому что в ней ощущается любовь и забота о своих близких. Но иногда, как бы не хотелось женщине порадовать семью, выпечка не удается. Особенно у начинающих, не очень опытных хозяек. Однако, став постоянным посетителем нашего сайта, вы сможете не переживать за результат и смело браться за любую выпечку. Например, творожно-овсяное печенье, рецепт которого вы видите, испечь совсем не сложно, если действовать согласно пошаговым рекомендациям. Готовы поручиться, что оно получится гораздо вкуснее магазинного – мягким, но хрустящим, не слишком калорийным и очень ароматным. Наполнителем для творожно-овсяного печенья могут служить не только фисташки, но и любые другие орешки или кусочки сухофруктов.

Ингридиенты:
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Творог 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Фисташки 60 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло сливочное 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для печенья возьмём творог жирностью 9%, овсяные хлопья, сахар, яйцо и фисташки.
  • Шаг 2 Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера.
  • Шаг 3 Фисташки очистить и измельчить в ступке.
  • Шаг 4 Соединить сахар, яйцо, оливковое масло и творог — перемешать всё до однородного состояния.
  • Шаг 5 Затем добавить приготовленную овсяную муку и разрыхлитель — ещё раз всё перемешать.
  • Шаг 6 Добавить в тесто измельчённые орехи и хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Застелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Затем выложить тесто ложкой или с помощью кулинарного мешка. Получается приблизительно 15 штук.

  • Шаг 8 Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут до румяного цвета.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера