Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паста с фисташками и оливками

Фисташки
Нарезаем наши оливочки. Я обычно режу плоскими дольками, но можно на половины или четве
0 7024
Ингридиенты:
  • Домашняя паста (макароны) — 150 Грамм
  • Зеленые оливки — 50 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Фисташки — 30 Грамм
  • Сыр пармезан — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Инструкции

Нарезаем наши оливочки. Я обычно режу плоскими дольками, но можно на половины или четвертины резать - кому как больше нравится, на вкусе это сильно не отражается. На тоненькие пластины нарезаем чеснок. Очищенные фисташки измельчаем в ступке. Блендер использовать не рекомендую, фисташки превратятся в кашу. Лучше в ступке. Разогреваем на сковороде две столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, кладем в сковороду нарезанные оливки, чеснок, измельченные фисташки, и обжариваем на среднем огне. Обжаривать минут 7-8 - когда чеснок станет золотистого цвета и будет характерно пахнуть, вы поймете, что сковороду можно снимать с огня. Параллельно этому, в подсоленной кипящей воде отвариваем домашнюю пасту. Домашние макароны варятся буквально 3-4 минуты. Смешиваем готовую пасту с поджаренными оливками, чесноком и фисташками. Раскладываем пасту по тарелкам, прямо на тарелках слегка присыпаем пармезаном. Можно брызнуть оливкового масла. Кушать подано, бон апетито :)

Количество порций: 1-2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера