Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочно-ореховый пирог со сливочным кремом

Фундук
Яблочно-ореховый пирог со сливочным кремом и мятой Сегодня готовим полезный и вкусный пирог с лесными орехами, яблоками, мятой, сыром маскарпоне, белым шоколадом и цельнозерновой мукой. Коржи для этого десерта получаются хрустящими и ореховыми, похожими на песочное печенье. А начинка сливочно-яблочно-мятная. Сочетание очень неожиданное и поэтому вкус непредсказуемый, но достаточно гармоничный. Прийдётся по вкусу даже самым требовательным сладкоежкам.
0 7742

Яблочно-ореховый пирог со сливочным кремом и мятой Сегодня готовим полезный и вкусный пирог с лесными орехами, яблоками, мятой, сыром маскарпоне, белым шоколадом и цельнозерновой мукой. Коржи для этого десерта получаются хрустящими и ореховыми, похожими на песочное печенье. А начинка сливочно-яблочно-мятная. Сочетание очень неожиданное и поэтому вкус непредсказуемый, но достаточно гармоничный. Прийдётся по вкусу даже самым требовательным сладкоежкам.

Ингридиенты:
  • Сахарная пудра 50 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Фундук 50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Вода 20 мл
  • Яблоко 3 шт.
  • Мята свежая 5 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сливки 15 мл
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Шоколад белый 50 г
  • Сыр Маскарпоне 125 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для начинки и крема понадобятся яблоки, лимонный сок, мята, сахар, сахарная пудра, белый шоколад, сливки и сыр маскарпоне или филадельфия.
  • Шаг 2 Для коржей понадобится мука пшеничная и цельнозерновая в равных пропорциях, сахарная пудра, лесные орехи, сливочное масло и немного ледяной воды.
  • Шаг 3 Подсушить на сковороде орехи и очистить от шелухи.
  • Шаг 4 Размельчить орехи в ступке или с помощью скалки.
  • Шаг 5 В миску добавить все ингредиенты для коржей, а именно орехи, муку, растопленное масло, сахарную пудру и немного ледяной воды.
  • Шаг 6 Тщательно перемешать и замесить тесто.
  • Шаг 7 Скатать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 8 Для приготовления яблочной начинки очистить яблоко и нарезать кубиками, а мятные листочки мелко нарезать.
  • Шаг 9 Яблоки переложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар по вкусу и готовить до мягкости (примерно 8 минут).
  • Шаг 10 Затем растолочь яблоки в пюре, добавить мяту и остудить.
  • Шаг 11 Для приготовления сырного крема взбить миксером сливки, маскарпоне, растопленный белый шоколад и сахарную пудру. Консистенция крема должна быть как густая сметана.
  • Шаг 12 Затем достать из холодильника тесто, разделить на 2 половины из каждой раскатать блин, диаметром 18 см. Выпекать примерно 25 минут при температуре 160 °С.
  • Шаг 13 Достать коржи из духовки и остудить.
  • Шаг 14 На остывший корж нанести половину сырного крема.
  • Шаг 15 А затем выложить всю яблочно-мятную начинку.
  • Шаг 16 Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся сырным кремом.
  • Шаг 17 При желании притрусить сахарной пудрой и украсить мятой и орехами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера