Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочные маффины с фундуком без яиц

Яблочные маффины с корицей, фундуком и хрустящей посыпкой Эти маффины привели в восторг всех, кому посчастливилось их попробовать. В меру сладкие, с приятным яблочно-коричным вкусом, жареными лесными орехами и хрустящей посыпкой с овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Особенно вкусно подавать с жидким мёдом, запивая ароматным травяным чаем.
1 30748

Яблочные маффины с корицей, фундуком и хрустящей посыпкой Эти маффины привели в восторг всех, кому посчастливилось их попробовать. В меру сладкие, с приятным яблочно-коричным вкусом, жареными лесными орехами и хрустящей посыпкой с овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Особенно вкусно подавать с жидким мёдом, запивая ароматным травяным чаем.

Ингридиенты:
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Яблоко 4 шт.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Сахар коричневый 150 г
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая 400 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Фундук 75 г
  • Соль 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар коричневый 25 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Молоко 10 мл
  • Овсяные хлопья 25 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста для кексов понадобится цельнозерновая пшеничная мука, коричневый сахар, молоко, яблоки, корица, фундук, оливковое масло, соль, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Для посыпки понадобится цельнозерновая мука, овсяные хлопья, корица, коричневый сахар, молоко, оливковое масло и соль.
  • Шаг 3 Прежде всего необходимо приготовить посыпку. Для этого взять все ингредиенты и перемешать в миске. Затем посыпку отправить в холодильник по тех пор, пока не будет готово тесто.
  • Шаг 4 Фундук подсушить на сковороде на медленном огне помешивая около 10 минут. Затем снять с огня, остудить и снять шелуху.
  • Шаг 5 Затем измельчить скалкой.
  • Шаг 6 Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 7 В отдельной миске смешать тёртое яблоко с 2 ст. л. сахара, посыпать корицей и крахмалом.
  • Шаг 8 В другой миске смешайть оливковое масло, остальной сахар для теста и молоко.
  • Шаг 9 Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно частями добавить к молоку, маслу и сахару. Всё тщательно перемешать.
  • Шаг 10 Добавить орехи, яблоки и перемешать.
  • Шаг 11 Разогреть духовку до 180 °C. В формы для маффинов вложите бумажные формочки, наполните формы тестом на 3/4.
  • Шаг 12 Добавьте посыпку и выпекайте 25-30 минут.
  • Шаг 13 Готовые маффины остудить и подавать с мёдом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера