Яблочные маффины с корицей, фундуком и хрустящей посыпкой Эти маффины привели в восторг всех, кому посчастливилось их попробовать. В меру сладкие, с приятным яблочно-коричным вкусом, жареными лесными орехами и хрустящей посыпкой с овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Особенно вкусно подавать с жидким мёдом, запивая ароматным травяным чаем.
Ингридиенты:
Инструкции- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Яблоко 4 шт.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Сахар коричневый 150 г
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая 400 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Корица молотая 2 ч. л.
- Фундук 75 г
- Соль 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахар коричневый 25 г
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Молоко 10 мл
- Овсяные хлопья 25 г
- Шаг 1 Для приготовления теста для кексов понадобится цельнозерновая пшеничная мука, коричневый сахар, молоко, яблоки, корица, фундук, оливковое масло, соль, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
- Шаг 2 Для посыпки понадобится цельнозерновая мука, овсяные хлопья, корица, коричневый сахар, молоко, оливковое масло и соль.
- Шаг 3 Прежде всего необходимо приготовить посыпку. Для этого взять все ингредиенты и перемешать в миске. Затем посыпку отправить в холодильник по тех пор, пока не будет готово тесто.
- Шаг 4 Фундук подсушить на сковороде на медленном огне помешивая около 10 минут. Затем снять с огня, остудить и снять шелуху.
- Шаг 5 Затем измельчить скалкой.
- Шаг 6 Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
- Шаг 7 В отдельной миске смешать тёртое яблоко с 2 ст. л. сахара, посыпать корицей и крахмалом.
- Шаг 8 В другой миске смешайть оливковое масло, остальной сахар для теста и молоко.
- Шаг 9 Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно частями добавить к молоку, маслу и сахару. Всё тщательно перемешать.
- Шаг 10 Добавить орехи, яблоки и перемешать.
- Шаг 11 Разогреть духовку до 180 °C. В формы для маффинов вложите бумажные формочки, наполните формы тестом на 3/4.
- Шаг 12 Добавьте посыпку и выпекайте 25-30 минут.
- Шаг 13 Готовые маффины остудить и подавать с мёдом.