- Сливы — 500 Грамм (начинка)
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Масло сливочное — 110 Грамм
- Яйца крупные — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 90 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Фундук — 40 Грамм
- Мука пшеничная — 75 Грамм
- Сахарный песок — 50 Грамм (посыпка)
- Фундук — 50 Грамм (посыпка)
- Масло сливочное — 20 Грамм (посыпка)
- Мука — 50 Грамм (посыпка)
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
1. На сухой сковороде (можно в духовке) подсушиваем фундук. Очищаем от шелухи, затем смолоть в крошку в блендере. 2. Готовим посыпку. Смешиваем сахарный песок и 50 грамм фундука, с корицей и мукой. Теперь добавляем сливочного масла (растопленного). До получения крошки хорошо перемешать. 3. Промываем сливы, крупные порезать на четвертушки, не большие пополам. 4. Готовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар (получится гладкая пышная масса). Взбивать не перестаем, в масляную смесь вбиваем яйца. Перемешивая тесто (обороты малые), добавляем сметану, разрыхлитель и муку. Добавляем оставшиеся орехи и соль. Все хорошенько вымешиваем. 5. Выстилаем пергаментом форму (смажем сливочным маслом) дно и бортики. Затем тесто переливаем в форму. Ореховой посыпкой посыпаем верх теста. Сверху выкладываем сливы, теперь снова ореховую посыпку. В духовке, температура сто восемьдесят градусов, выпекаем. 6. Минут за тридцать перед окончанием выпекания, тесто уже должно схватиться, присыпаем пирог посыпкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 6