Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сливовый пирог с ореховой посыпкой

1. На сухой сковороде (можно в духовке) подсушиваем фундук. Очищаем от шелухи, затем смол
1 24570
Ингридиенты:
  • Сливы  — 500 Грамм (начинка)
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Яйца крупные  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 90 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Фундук  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 75 Грамм
  • Сахарный песок  — 50 Грамм (посыпка)
  • Фундук  — 50 Грамм (посыпка)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм (посыпка)
  • Мука  — 50 Грамм (посыпка)
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
Инструкции

1. На сухой сковороде (можно в духовке) подсушиваем фундук. Очищаем от шелухи, затем смолоть в крошку в блендере. 2. Готовим посыпку. Смешиваем сахарный песок и 50 грамм фундука, с корицей и мукой. Теперь добавляем сливочного масла (растопленного). До получения крошки хорошо перемешать. 3. Промываем сливы, крупные порезать на четвертушки, не большие пополам. 4. Готовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар (получится гладкая пышная масса). Взбивать не перестаем, в масляную смесь вбиваем яйца. Перемешивая тесто (обороты малые), добавляем сметану, разрыхлитель и муку. Добавляем оставшиеся орехи и соль. Все хорошенько вымешиваем. 5. Выстилаем пергаментом форму (смажем сливочным маслом) дно и бортики. Затем тесто переливаем в форму. Ореховой посыпкой посыпаем верх теста. Сверху выкладываем сливы, теперь снова ореховую посыпку. В духовке, температура сто восемьдесят градусов, выпекаем. 6. Минут за тридцать перед окончанием выпекания, тесто уже должно схватиться, присыпаем пирог посыпкой. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера