Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Брынза в масле с травами

Брынза
Заправка к салату или брынза в пряном масле Для приготовления этой ароматной закуски в средиземноморском стиле подойдёт любой рассольный сыр. Мне больше по душе насыщенные солёные сорта типа брынзы или феты только из овечьего молока или овечьего молока с добавлением козьего. Если вам не очень нравится такой сыр с тёрпким вкусом, используйте аналоги этих сыров из коровьего молока или нежную буйволиную моцареллу в мини-шариках. Сыр, травы, и масло из этой закуски прекрасно дополнят ароматный хлеб, оливки, свежие, печеные или приготовленные на гриле овощи. Вам больше не придётся постоянно готовить новую заправку и нарезать сыр, просто достаньте баночку из холодильника и добавьте содержимое в салатник.
1 12582

Заправка к салату или брынза в пряном масле Для приготовления этой ароматной закуски в средиземноморском стиле подойдёт любой рассольный сыр. Мне больше по душе насыщенные солёные сорта типа брынзы или феты только из овечьего молока или овечьего молока с добавлением козьего. Если вам не очень нравится такой сыр с тёрпким вкусом, используйте аналоги этих сыров из коровьего молока или нежную буйволиную моцареллу в мини-шариках. Сыр, травы, и масло из этой закуски прекрасно дополнят ароматный хлеб, оливки, свежие, печеные или приготовленные на гриле овощи. Вам больше не придётся постоянно готовить новую заправку и нарезать сыр, просто достаньте баночку из холодильника и добавьте содержимое в салатник.

Ингридиенты:
  • Брынза 200 г
  • Масло оливковое 150 мл
  • Розмарин свежий 2 веточка
  • Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
  • Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
  • Орегано (душица) свежий 2 веточка
  • Чеснок 2 зубчик
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты: брынзу из овечьего молока, вымойте травы и чеснок, отмерьте масло.
  • Шаг 2 Аккуратно нарежьте брынзу на кубики острым ножом.
  • Шаг 3 Оборвите листики у тимьяна, розмарина, орегано и базилика.
  • Шаг 4 Мелко нарубите травы ножом.
  • Шаг 5 Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
  • Шаг 6 В отдельной миске смешайте масло и травы.
  • Шаг 7 Выложите кубики брынзы в стеклянную баночку, перекладывая ломтиками чеснока.
  • Шаг 8 Добавьте к сыру и чесноку масляную заправку. Перемешивать не стоит, сыр очень рассыпчатый.
  • Шаг 9 Отправьте баночку в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 10 Готовая закуска прекрасно хранится в холодильнике на полке для овощей в течение 4 дней. Используйте по мере необходимости.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера