Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Брынза в пергаменте

Брынза
Рецепт запекания брынзы Брынза — продукт очень полезный и известный с давних времен. В России брынзу изготовляли очень давно и много. Единственное отличие её от современной брынзы — она была менее соленой. Германцам такая брынза понравилась настолько, что они решили брать дань с русичей именно сырами. Существует множество рецептов, в которых используется брынза. Я предлагаю приготовить её сегодня по болгарскому рецепту. Брынзу сдабривают сладким красным перцем, добавляют сливочное масло и запекают в духовке. При такой обработке она становится очень нежной, сочной, с характерным сливочным вкусом.
0 7047

Рецепт запекания брынзы Брынза — продукт очень полезный и известный с давних времен. В России брынзу изготовляли очень давно и много. Единственное отличие её от современной брынзы — она была менее соленой. Германцам такая брынза понравилась настолько, что они решили брать дань с русичей именно сырами. Существует множество рецептов, в которых используется брынза. Я предлагаю приготовить её сегодня по болгарскому рецепту. Брынзу сдабривают сладким красным перцем, добавляют сливочное масло и запекают в духовке. При такой обработке она становится очень нежной, сочной, с характерным сливочным вкусом.

Ингридиенты:
  • Брынза 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда нам понадобится брынза, красный молотый перец, масло.
  • Шаг 2 Брынзу нарезать полосками толщиной 1-1,5 см.
  • Шаг 3 Пергамент нарезать полосками, смазать маслом. Выложить на масло брынзу. Сверху посыпать щепоткой красного молотого перца и выложить тонкие пластинки масла.
  • Шаг 4 Завернуть брынзу в пергамент «конфеткой».
  • Шаг 5 Выложить брынзу в огнеупорную форму и запекать при 190 °С 8-10 минут. Если запекать брынзу более долгое время, она станет суше, но приобретет особенный армат и вкус. Можно попробовать два варианта.
  • Шаг 6 Подавать такую брынзу нужно в пергаменте.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера