Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чушки бюрек

Брынза
Сладкий перец фаршированный сыром в кляре Чушки бюрек — это блюдо болгарской кухни. Простыми словами — это болгарский перец в панировке, фаршированный сыром! Для начинки используют брынзу, домашний творог, некоторым нравится использовать натёртый твёрдый сыр, сегодня я хочу предложить начинить перец брынзой, смешанной с домашним творогом! Блюдо получается очень вкусным благодаря сочетанию спелого сочного сладкого перца, небычной начинки и зажаристой сухарной корочки!
0 7366

Сладкий перец фаршированный сыром в кляре Чушки бюрек — это блюдо болгарской кухни. Простыми словами — это болгарский перец в панировке, фаршированный сыром! Для начинки используют брынзу, домашний творог, некоторым нравится использовать натёртый твёрдый сыр, сегодня я хочу предложить начинить перец брынзой, смешанной с домашним творогом! Блюдо получается очень вкусным благодаря сочетанию спелого сочного сладкого перца, небычной начинки и зажаристой сухарной корочки!

Ингридиенты:
  • Перец сладкий 5 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Брынза 150 г
  • Творог 150 г
  • Панировочные сухари 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления чушек бюрек нам понадобится сладкий спелый красный перец (большого размера, примерно с ладонь, продолговатой формы), яйца куриные, брынза, творог, панировочные сухари.
  • Шаг 2 С перца срезаем крышечки с «хвостиком», очищаем от внутренних перегородок и семян.
  • Шаг 3 Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой.
  • Шаг 4 Добавляем к брынзе творог.
  • Шаг 5 Вбиваем яйцо.
  • Шаг 6 Перемешиваем начинку. Важный момент — начинку я не досаливала, так как брынза уже сама по себе солёная. Если у вас брынза малосольная — слегка досолите.
  • Шаг 7 Перец бланшируем в кипящей воде до мягкости. Если кожица будет хорошо сниматься — лучше её снять, если нет, то оставляем.
  • Шаг 8 Начиняем перцы сырно-яичной начинкой, придавая приплюснутую форму, чтобы было удобно жарить с двух сторон.
  • Шаг 9 Оставшиеся два яйца взбиваем венчиком, окунаем в яичную смесь перец с обеих сторон.
  • Шаг 10 Теперь обваливаем перцы со всех сторон в сухарях. При необходимости можно ещё раз обмакуть в яичную смесь и сухари, чтобы корочка была лучше.
  • Шаг 11 Обжариваем на раскалённом масле с двух сторон.
  • Шаг 12 Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и холодном виде на закуску.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера