Сладкий перец фаршированный сыром в кляре Чушки бюрек — это блюдо болгарской кухни. Простыми словами — это болгарский перец в панировке, фаршированный сыром! Для начинки используют брынзу, домашний творог, некоторым нравится использовать натёртый твёрдый сыр, сегодня я хочу предложить начинить перец брынзой, смешанной с домашним творогом! Блюдо получается очень вкусным благодаря сочетанию спелого сочного сладкого перца, небычной начинки и зажаристой сухарной корочки!
Ингридиенты:
Инструкции- Перец сладкий 5 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Брынза 150 г
- Творог 150 г
- Панировочные сухари 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Шаг 1 Для приготовления чушек бюрек нам понадобится сладкий спелый красный перец (большого размера, примерно с ладонь, продолговатой формы), яйца куриные, брынза, творог, панировочные сухари.
- Шаг 2 С перца срезаем крышечки с «хвостиком», очищаем от внутренних перегородок и семян.
- Шаг 3 Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой.
- Шаг 4 Добавляем к брынзе творог.
- Шаг 5 Вбиваем яйцо.
- Шаг 6 Перемешиваем начинку. Важный момент — начинку я не досаливала, так как брынза уже сама по себе солёная. Если у вас брынза малосольная — слегка досолите.
- Шаг 7 Перец бланшируем в кипящей воде до мягкости. Если кожица будет хорошо сниматься — лучше её снять, если нет, то оставляем.
- Шаг 8 Начиняем перцы сырно-яичной начинкой, придавая приплюснутую форму, чтобы было удобно жарить с двух сторон.
- Шаг 9 Оставшиеся два яйца взбиваем венчиком, окунаем в яичную смесь перец с обеих сторон.
- Шаг 10 Теперь обваливаем перцы со всех сторон в сухарях. При необходимости можно ещё раз обмакуть в яичную смесь и сухари, чтобы корочка была лучше.
- Шаг 11 Обжариваем на раскалённом масле с двух сторон.
- Шаг 12 Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и холодном виде на закуску.