Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Греческий пирог с мясом

Брынза
Пирог с мясом Предлагаем приготовить мясной пирог на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим народом. Греки, впрочем, как и их средиземноморские соседи, любят добавлять в блюда специи и травы. Чаще всего это: чеснок, лук, укроп, орегано, мята, чабрец и базилик. А лавровый лист — чуть ли не обязательный элемент. Кстати, на севере этой страны любят сочетания мясного со «сладкими» пряностями. Например, добавить корицу, мускатный орех или гвоздику к баранине или свинине. Греческая кухня отличается своей простотой и красотой одновременно. В рационе греков всегда присутствуют свежие овощи, оливковое масло холодного отжима, дикая зелень и лимоны.
0 7278

Пирог с мясом Предлагаем приготовить мясной пирог на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим народом. Греки, впрочем, как и их средиземноморские соседи, любят добавлять в блюда специи и травы. Чаще всего это: чеснок, лук, укроп, орегано, мята, чабрец и базилик. А лавровый лист — чуть ли не обязательный элемент. Кстати, на севере этой страны любят сочетания мясного со «сладкими» пряностями. Например, добавить корицу, мускатный орех или гвоздику к баранине или свинине. Греческая кухня отличается своей простотой и красотой одновременно. В рационе греков всегда присутствуют свежие овощи, оливковое масло холодного отжима, дикая зелень и лимоны.

Ингридиенты:
  • Говядина мякоть 500 г
  • Брынза 250 г
  • Тесто слоёное 500 г
  • Укроп свежий 0.25 пучок
  • Лук зелёный 0.25 пучок
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Петрушка свежая 0.25 г
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Соль 4 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для такого пирога понадобятся: говядина, брынза, готовое слоёное тесто, яйца, лук репчатый, зелень, оливковое масло.
  • Шаг 2 Перекрутить говядину в мясорубке.
  • Шаг 3 Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривать говяжий фарш 10 минут, разбивая комочки. Затем фарш переложить в глубокую миску.
  • Шаг 4 Лук порубить на средние кубики.
  • Шаг 5 В ту же сковороду, где готовился фарш, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук 5 минут.
  • Шаг 6 Брынзу нарезать на маленькие кубики. Зелень мелко порубить ножом.
  • Шаг 7 В одной ёмкости смешать фарш, жаренный лук, зелень и брынзу. Разбить 2 яйца, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.
  • Шаг 8 Противень застелить пергаментной бумагой, раскатать слой теста и выложить на него начинку.
  • Шаг 9 Накрыть пирог листом из теста. Смазать поверхность оливковым маслом или желтком. Проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 190 °С 30 минут.
  • Шаг 10 Когда пирог приобретёт золотистый цвет — вынимайте его из духовки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера