Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хачапури из слоёного теста с брынзой

Брынза
Разнообразные хачапури Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне. И уж точно все мы, хотя бы раз, пробовали частичку кавказкой кухни — хачапури. Но лишь немногие знают, что существует великое множество способов приготовления этого замечательного блюда. В нижеизложенном рецепте хачапури будет показан тот вариант приготовления, которым зачастую пользуются кулинары в наших пекарнях. Это будут те хачапури, которые можно купить у торговцев на морском пляже или в любом городском магазине свежей выпечки. Рецепт этот очень прост, а главное не занимает много времени.
0 28567

Разнообразные хачапури Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне. И уж точно все мы, хотя бы раз, пробовали частичку кавказкой кухни — хачапури. Но лишь немногие знают, что существует великое множество способов приготовления этого замечательного блюда. В нижеизложенном рецепте хачапури будет показан тот вариант приготовления, которым зачастую пользуются кулинары в наших пекарнях. Это будут те хачапури, которые можно купить у торговцев на морском пляже или в любом городском магазине свежей выпечки. Рецепт этот очень прост, а главное не занимает много времени.

Ингридиенты:
  • Брынза 500 г
  • Тесто слоёное 500 г
  • Маргарин 50 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: брынза, тесто слоёное, яйцо куриное, укроп, масло сливочное и маргарин.
  • Шаг 2 Измельчаем брынзу.
  • Шаг 3 Нарезаем мелко укроп.
  • Шаг 4 Смешиваем брынзу, укроп, яйцо, сливочное масло и перчим.
  • Шаг 5 Теперь расскатываем тесто до толщины 1-2 мм.
  • Шаг 6 Разрезаем корж на большие квадраты, чтобы их стороны получились по 12-15 см.
  • Шаг 7 Выкладываем на квадраты смесь из брынзы. При этом нужно оставить края квадрата свободными, чтобы можно было ими закрыть начинку.
  • Шаг 8 Теперь складываем уголки квадрата к центру, чтобы получился конвертик.
  • Шаг 9 Выкладываем конвертики на противень, предварительно смазав его маргарином и ставим на 30 минут в духовку при температуре 180 °С. Во время выпекания нужно будет 1-2 раза прокалывать хачапури вилкой, чтобы из них выходил воздух.
  • Шаг 10 Готовые хачапури подавать тёплыми или холодными!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера