Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Горгонзола
Блины из Италии Любителей русских блинов уже ничем не удивишь! Но вот открою вам секрет — в Италии тоже существует свой вариант блинов, а называются они креспелле. Эти блинчики, наполненные различными солёными начинками, являются первым блюдом, но их не встретишь на столе так часто, как пасту. Самая распростроненная начинка — грибы и сыр. Сегодня я предлагаю вам испечь креспелле с сыром горгонзола и салатом Радиккьо. Этот красный зимний салат имеет горьковатый вкус, и поэтому отлично сочетается со сладковатой горгонзолой. Это блюдо не из лёгких, но поверьте, что, попробовав его, вы не пожалеете!
0 7566

Блины из Италии Любителей русских блинов уже ничем не удивишь! Но вот открою вам секрет — в Италии тоже существует свой вариант блинов, а называются они креспелле. Эти блинчики, наполненные различными солёными начинками, являются первым блюдом, но их не встретишь на столе так часто, как пасту. Самая распростроненная начинка — грибы и сыр. Сегодня я предлагаю вам испечь креспелле с сыром горгонзола и салатом Радиккьо. Этот красный зимний салат имеет горьковатый вкус, и поэтому отлично сочетается со сладковатой горгонзолой. Это блюдо не из лёгких, но поверьте, что, попробовав его, вы не пожалеете!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 150 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Горгонзола 200 г
  • Салат радичио 400 г
  • Молоко 40 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан 30 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления креспелле вам понадобятся мука, молоко, яйца и соль.
  • Шаг 2 А для приготовления начинки вам нужны сыр Горгонзола, салат Радиккьо и сливочное масло и немного сыра Пармезан.
  • Шаг 3 Просейте муку через сито, добавьте соль и потом молоко. Вымесите тесто с помощью венчика или миксера, чтобы не было комков.
  • Шаг 4 Добавьте яйца и ещё раз хорошо перемешайте.
  • Шаг 5 Выпекайте креспелле на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Приготовьте начинку. Порежьте Радиккьо на тонкие полосочки и обжарьте на сливочном масле.
  • Шаг 7 Растопите немного сливочного масла в кастрюле и добавьте сыр Горгонзола порезанный на квадратики. Растопите сыр, чтобы получить крем. Можете добавить пару столовых ложек молока.
  • Шаг 8 Смешайте Радиккьо с кремом. Для уменьшения горечи можете добавить немного сахара.
  • Шаг 9 На половину креспелле выложите начинку и закройте другой половинкой. Сложите ещё раз пополам.
  • Шаг 10 Выложите креспелле в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Распределите сверху оставшийся сыр и запекайте при 180°C в течении 10-15 минут под грилем.
  • Шаг 11 Подавайте сразу же горячими, посыпав по вкусу сыром Пармезан.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера