Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофель с горгонзолой

Итальянский картофель Это ароматное блюдо предлагает Элла Мартино в своем кулинарном блоге «Из Италии с любовью/Dall'Italia con amore». Италия — страна хорошего вина и прекрасной еды. Пример тому — картофель с горгонзолой, который привнесёт нотку итальянского счастья в вашу жизнь. Блюдо это далеко не диетическое, так что осторожно! Оно настолько сытное, что в качестве гарнира его врядли можно подать. Отличным дополнением будет овощной салат или итальянские вяленые помидоры.
0 30203

Итальянский картофель Это ароматное блюдо предлагает Элла Мартино в своем кулинарном блоге «Из Италии с любовью/Dall'Italia con amore». Италия — страна хорошего вина и прекрасной еды. Пример тому — картофель с горгонзолой, который привнесёт нотку итальянского счастья в вашу жизнь. Блюдо это далеко не диетическое, так что осторожно! Оно настолько сытное, что в качестве гарнира его врядли можно подать. Отличным дополнением будет овощной салат или итальянские вяленые помидоры.

Ингридиенты:
  • Картофель 4 шт.
  • Сыр Горгонзола 150 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Масло сливочное 80 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для итальянского Patate al gorgonzola нам понадобится: картофель, сыр Горгонзола, сливочное масло и соль.
  • Шаг 2 Очищаем и нарезаем пластинками картофель.
  • Шаг 3 Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Нарезаем небольшими кубиками Горгонзолу.
  • Шаг 5 В форму для запекания выкладываем слой картофеля и солим, затем слой Горгонзолы, снова картофель и заканчиваем слоем сыра.
  • Шаг 6 Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера