Итальянский картофель Это ароматное блюдо предлагает Элла Мартино в своем кулинарном блоге «Из Италии с любовью/Dall'Italia con amore». Италия — страна хорошего вина и прекрасной еды. Пример тому — картофель с горгонзолой, который привнесёт нотку итальянского счастья в вашу жизнь. Блюдо это далеко не диетическое, так что осторожно! Оно настолько сытное, что в качестве гарнира его врядли можно подать. Отличным дополнением будет овощной салат или итальянские вяленые помидоры.
Ингридиенты:
Инструкции- Картофель 4 шт.
- Сыр Горгонзола 150 г
- Соль 2 ст. л.
- Масло сливочное 80 г
- Шаг 1 Для итальянского Patate al gorgonzola нам понадобится: картофель, сыр Горгонзола, сливочное масло и соль.
- Шаг 2 Очищаем и нарезаем пластинками картофель.
- Шаг 3 Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки.
- Шаг 4 Нарезаем небольшими кубиками Горгонзолу.
- Шаг 5 В форму для запекания выкладываем слой картофеля и солим, затем слой Горгонзолы, снова картофель и заканчиваем слоем сыра.
- Шаг 6 Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут. Приятного аппетита!