Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат на гриле с сыром и клубникой

1. Разогреть гриль на максимальной температуре. Сбрызнуть салат Ромэн оливковым маслом
0 20526
Ингридиенты:
  • головки салата Ромэн — 2 Штуки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • клубники — 3/2 Чашки
  • бальзамического уксуса — 1 Чашка
  • сахара — 1/4 Стакана
  • сыра Горгонзола — 1/2 Чашки
Инструкции

1. Разогреть гриль на максимальной температуре. Сбрызнуть салат Ромэн оливковым маслом и отставить в сторону. Нарезать клубнику ломтиками. 2. Чтобы приготовить клубничный соус, в маленькой кастрюле вскипятить бальзамический уксус, сахар и 1/2 чашки нарезанной клубники. После кипения уменьшить огонь до среднего и варить, пока соус не загустеет и не уменьшится на 1/3. 3. Обжарить салат на гриле, используя щипцы. Для этого выложить салат на решетку и держать щипцами, пока он не нагреется и слегка не обуглится. Следите, чтобы салат не пригорел. Продолжайте переворачивать его щипцами, чтобы оно равномерно поджарился со всех сторон. Это займет всего несколько минут. 4. Выложить обжаренный салат на блюдо, полить клубничным соусом, украсить оставшимися ягодами клубники и сыром Горгонзола.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера