Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ризотто со свёклой

Горгонзола
Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться. В сковороду наливае
0 6747
Ингридиенты:
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Овощной бульон — 1 Литр
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Вино красное сухое — 250 Миллилитров
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Штуки
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Рис — 400 Грамм
  • Свёкла — 250 Грамм
  • Сыр Горгонзола — 100 Грамм
Инструкции

Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное. Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности. Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса. Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью. Когда вино выпарится почти полностью - начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон - ждем, пока выпарится - наливаем новую порцию. Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой. Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера. Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем. Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера