Тесто для пиццы на твороге Для приготовления пиццы используют не только дрожжевое тесто. Я предлагаю приготовить творожное тесто, которое готовится быстрее и легче, чем дрожжевое. Всего несколько минут потребуется для его замеса. Правда, надо подождать 30-40 минут, пока тесто будет выстаиваться в холодильнике. За это время можно приготовить начинку. Творожное тесто получается очень вкусным.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 250 г
- Творог 100 г
- Кефир 50 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления творожного теста для пиццы нам понадобится яйцо, мука, творог, сода, соль, подсолнечное масло, кефир.
- Шаг 2 Соединить творог и кефир. Хорошо растереть.
- Шаг 3 Вмешать подсолнечное масло.
- Шаг 4 Добавить яйцо и соль.
- Шаг 5 Вмешать муку и соду. Замесить тесто.
- Шаг 6 Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.