Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пельмени с укропом

Кефир
Привычные пельмени по-новому Сочные и вкусные пельмени! Изюминкой пельменей, приготовленных по этому рецепту, бесспорно является тесто — с ним очень легко работать (по ощущениям формировка пельменей напоминает лепку из пластилина), края хорошо скрепляются и начинка не выпадает из пельменей (как в сыром виде, так и при варке)! Пельмени получаются очень аккуратными, ровными, гладкими! Также в тесто добавляется свежий измельчённый укроп, что придаёт некую пикантность блюду. Сырые пельмени хорошо переносят заморозку, так что смело можно удваивать ингредиенты и замораживать их впрок! В результате 65 штук пельменей налеплено — и практически никакой мороки! Отличные пельмешки, очень рекомендую!
0 11635

Привычные пельмени по-новому Сочные и вкусные пельмени! Изюминкой пельменей, приготовленных по этому рецепту, бесспорно является тесто — с ним очень легко работать (по ощущениям формировка пельменей напоминает лепку из пластилина), края хорошо скрепляются и начинка не выпадает из пельменей (как в сыром виде, так и при варке)! Пельмени получаются очень аккуратными, ровными, гладкими! Также в тесто добавляется свежий измельчённый укроп, что придаёт некую пикантность блюду. Сырые пельмени хорошо переносят заморозку, так что смело можно удваивать ингредиенты и замораживать их впрок! В результате 65 штук пельменей налеплено — и практически никакой мороки! Отличные пельмешки, очень рекомендую!

Ингридиенты:
  • Вода кипячёная 300 мл
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Соль 2 щепотка
  • Мука пшеничная 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук белый 2 шт.
  • Кефир 2 сл. л.
  • Свиной фарш 500 г
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пельменей по этому рецепту возьмите следующие продукты: свиной фарш, белый лук (или репчатый), чеснок, кефир, муку, подсолнечное рафинированное масло, кипящую воду, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп.
  • Шаг 2 Свиной фарш соединяем с кефиром, измельчённым луком и чесноком, солью, чёрным молотый перцем.
  • Шаг 3 Перемешиваем до получения фарша однородной консистенции.
  • Шаг 4 Теперь приготовим тесто. Только что закипевшую воду наливаем в миску, вливаем в неё масло и добавляем соль.
  • Шаг 5 Теперь всыпаем 400 граммов муки.
  • Шаг 6 Перемешиваем тесто ложкой, всыпаем измельчённый укроп.
  • Шаг 7 Ещё раз перемешиваем, подсыпая ещё около 100 граммов муки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность.
  • Шаг 8 Слегка вымешиваем тесто уже на рабочей поверхности, подсыпая ещё примерно 100 граммов муки и формируем шар.
  • Шаг 9 Нарезаем тесто небольшими кусочками.
  • Шаг 10 Пальцами разминаем кусочки теста, выкладываем по 1-1,5 ч. л. фарша.
  • Шаг 11 Защипываем пельмень в форме полукруга.
  • Шаг 12 Скрепляем концы.
  • Шаг 13 Всего из данного количества ингредиентов у меня получилось 65 пельменей.
  • Шаг 14 Отвариваем пельмени небольшими партиями в подсоленной кипящей воде до готовности. Пельмени варятся быстро! При необходимости сырые пельмени замораживаем, а перед варкой даём им 2 минуты полежать при комнатной температуре. Подаём пельмени со сливочным маслом или сметаной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера