Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паровые вареники с тёрном

Кефир
Вареники с тёрном Вареники, приготовленые на пару, такие мягкие, пышные, воздушные! С сочной сладкой начинкой, вкуснейшее тесто просто тает во рту! Такие вареники можно делать и с капустой, и с вишнями — да вообще с любой начинкой по своему вкусу! И не обязательно иметь пароварку — нехитрая конструкция из кастрюли и натянутой марли поможет приготовить вам эти волшебные вареники! Тёрн в свою очередь — очень полезная ягода! Его можно заморозить и потом всю зиму наслаждаться блюдами из него! Вареники с тёрном считаются одними из самых вкусных, если бы не косточка, было бы вообще идеально!
2 18876

Вареники с тёрном Вареники, приготовленые на пару, такие мягкие, пышные, воздушные! С сочной сладкой начинкой, вкуснейшее тесто просто тает во рту! Такие вареники можно делать и с капустой, и с вишнями — да вообще с любой начинкой по своему вкусу! И не обязательно иметь пароварку — нехитрая конструкция из кастрюли и натянутой марли поможет приготовить вам эти волшебные вареники! Тёрн в свою очередь — очень полезная ягода! Его можно заморозить и потом всю зиму наслаждаться блюдами из него! Вареники с тёрном считаются одними из самых вкусных, если бы не косточка, было бы вообще идеально!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Кефир 300 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч. л.
  • Тёрн 1 г
  • Сахар 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления паровых вареников с тёрном нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сахар, соль, сода, кефир, ягоды тёрна.
  • Шаг 2 Муку смешиваем с содой, высыпаем в миску, посредине делаем углубление, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и 1 ст. л. сахара.
  • Шаг 3 Подливаем кефир и начинаем потихоньну замешивать тесто.
  • Шаг 4 Кефир нужно подливать частями и вмешивать.
  • Шаг 5 Получим плотное, но податливое тесто. Накрываем миску полотенцем и даём тесту расстояться минут 10. За это время оно станет ещё податливее.
  • Шаг 6 В это время сооружаем паровую баню — в кастрюлю наливаем воду, немного, натягиваем марлю, закрепляем её резинкой. Ставим на огонь.
  • Шаг 7 Тесто раскатываем в пласт.
  • Шаг 8 Вырезаем стаканом или круглой формочкой заготовки для вареников.
  • Шаг 9 Лепим вареники, вкладывая в каждый по 5 ягод тёрна и посыпая щепоткой сахара.
  • Шаг 10 Когда 6-8 штучек будут слеплены — выкладываем их на марлю в кастрюлю, в которой закипела вода. Накрываем высокой крышкой или глубокой миской.
  • Шаг 11 Варим 5 минут под закрытой крышкой.
  • Шаг 12 Вареники выкладываем на тарелку, посыпаем сахаром. Подаём горячими со сметаной, маслом или сладким соусом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера