Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кукурузный пирог с розмарином

Кефир
Душистый пирог к завтраку Сегодня печём ароматный пирог с хрустящей кукурузной мукой и букетом запахов. Ореховый запах топлёного масла и острый хвойный запах розмарина, аромат апельсиновой цедры и вкус сока — придают простому внешне пирогу неповторимость. Вам обязательно захочется ещё раз испечь этот пирог, чтобы ранним утром пробудить близких ароматом выпечки и свежего кофе!
0 8576

Душистый пирог к завтраку Сегодня печём ароматный пирог с хрустящей кукурузной мукой и букетом запахов. Ореховый запах топлёного масла и острый хвойный запах розмарина, аромат апельсиновой цедры и вкус сока — придают простому внешне пирогу неповторимость. Вам обязательно захочется ещё раз испечь этот пирог, чтобы ранним утром пробудить близких ароматом выпечки и свежего кофе!

Ингридиенты:
  • Апельсин 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 9 г
  • Сахар 60 г
  • Розмарин свежий 5 г
  • Масло сливочное 105 г
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Мука кукурузная 1 ст. л.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирога нам понадобится мука кукурузная и пшеничная, кефир, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль, розмарин свежий, апельсин.
  • Шаг 2 Разогреть духовку до 180°С. Сливочное масло на среднем огне растопить. Убавить огонь, томить до тех пор, пока не появятся коричневые кусочки, масло приобретёт ореховый запах. Снять с огня. Масло процедить.
  • Шаг 3 Коричневое топлёное масло остудить.
  • Шаг 4 Подготовить сухую смесь. Просеять муку кукурузную, пшеничную, соду, соль. Перемешать.
  • Шаг 5 Яйца взбить. Добавить кефир. Ещё раз взбить.
  • Шаг 6 Листья розмарина мелко нарезать (2 ст. л.), цедру половины апельсина (1 ст. л.), сахар поместить в ёмкость.
  • Шаг 7 С помощью ложки хорошо перетереть компоненты, чтобы ароматы цедры и розмарина перемешались и окрасили сахар. Добавить апельсиновый сок (2 ст. л.).
  • Шаг 8 Смешать сухие ингредиенты с апельсиново-розмариновой смесью и яично-кефирной. Добавить коричневое топлёное масло.
  • Шаг 9 Всё тщательно размешать ложкой. Тесто готово.
  • Шаг 10 Подготовить керамическую форму: слегка смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпав небольшим количеством кукурузной муки. Поставить форму с тестом в горячую духовку.
  • Шаг 11 Пирог выпекать 40-50 минут при температуре 180°С.
  • Шаг 12 Пирог очень легко будет вынуть из керамической формы. Остудить.
  • Шаг 13 Подавать пирог к утреннему чаю или кофе, на перекус.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера