Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рогалик с маком

Кефир
Рулет с маком из дрожжевого теста Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с одинаковым успехом. Оно очень простое по составу и великолепно ведёт себя в работе, поскольку это тесто абсолютно не липнет к рукам и столу. Мука вам понадобится только для его замеса и не грамма больше. Сегодня я испекла рогалики с маком двух видов. Начинка может быть, конечно, любая. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится.
0 22618

Рулет с маком из дрожжевого теста Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с одинаковым успехом. Оно очень простое по составу и великолепно ведёт себя в работе, поскольку это тесто абсолютно не липнет к рукам и столу. Мука вам понадобится только для его замеса и не грамма больше. Сегодня я испекла рогалики с маком двух видов. Начинка может быть, конечно, любая. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится.

Ингридиенты:
  • Кефир 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Мак 70 г
  • Сахар 100 г
  • Кунжут белый 10 г
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления рогаликов с маком понадобятся: подсолнечное рафинированное масло, кефир, соль, сухие дрожжи, мука.
  • Шаг 2 А также для начинки сахар и мак.
  • Шаг 3 Наливаем в миску кефир любой жирности, который нужно немного подогреть.
  • Шаг 4 К кефиру добавляем подсолнечное масло комнатной температуры или немного подогретое.
  • Шаг 5 В другую посуду просеиваем муку, высыпаем сухие дрожжи, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 5-6 столовых ложек сахара. Все эти сухие ингредиенты перемешиваем.
  • Шаг 6 Жидкие ингредиенты соединяем с сухими.
  • Шаг 7 Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. За счёт подсолнечного масла тесто не будет липнуть. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.
  • Шаг 8 Тесто подошло и готово к работе.
  • Шаг 9 Готовим начинку. Для этого сухой мак заливаем водой и варим 10 минут. Затем воду сливаем и перетираем мак с сахаром в ступке или в кофемолке.
  • Шаг 10 Из этого количества теста получается 2 рогалика. Раскатываем тесто на один. Работать с этим тестом одно удовольствие!
  • Шаг 11 Выкладываем половину приготволенной начинки.
  • Шаг 12 Сворачиваем рулетом в виде рогалика.
  • Шаг 13 Смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом. Даём постоять при комнатной температуре минут 30 и отправляем в духовку, разогретую до 180-185 °C.
  • Шаг 14 Раскатываем вторую часть теста. Выкладываем начинку, сворачиваем рулетом, разрезаем вдоль, но не до конца.
  • Шаг 15 Перекручиваем, как на фото. Получаем второй рогалик.
  • Шаг 16 Смазываем его желтком и также даем постоять 30 минут.
  • Шаг 17 Первый рогалик готов.
  • Шаг 18 Второй рогалик получился вот таким!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера