Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочный манник

Кефир
Манник с яблоками Какой же вкусный манник получается по этому рецепту, словами не передать! Яблоки, натёртые на крупной тёрке и добавленные в манное тесто, в готовом изделии почти не слышны (как и сама манная крупа), зато отчётливо чувствуется их аромат, поэтому рекомендую брать именно сладкие, ароматные, твёрдые яблоки. По структуре манник, как и все подобные изделия, плотный, что-то среднее между запеканкой и пирогом, корочка у него получается просто идеальная, золотистая, равномерная и очень вкусная. В общем, настоятельно реконендую, нам было очень вкусно.
0 9463

Манник с яблоками Какой же вкусный манник получается по этому рецепту, словами не передать! Яблоки, натёртые на крупной тёрке и добавленные в манное тесто, в готовом изделии почти не слышны (как и сама манная крупа), зато отчётливо чувствуется их аромат, поэтому рекомендую брать именно сладкие, ароматные, твёрдые яблоки. По структуре манник, как и все подобные изделия, плотный, что-то среднее между запеканкой и пирогом, корочка у него получается просто идеальная, золотистая, равномерная и очень вкусная. В общем, настоятельно реконендую, нам было очень вкусно.

Ингридиенты:
  • Кефир 400 мл
  • Крупа манная 210 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Яблоко 4 шт.
  • Разрыхлитель 12 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления манника с яблоками нам понадобится кефир, манная крупа, сахар, куриные яйца, сладкие твёрые ароматные яблоки, разрыхлитель.
  • Шаг 2 Смешиваем кефир, сахар и манную крупу и оставляем смесь при комнатной температуре на 30 минут.
  • Шаг 3 Далее вбиваем яйца и перемешиваем.
  • Шаг 4 Яблоки чистим, натираем на крупной тёрке и добаляем вместе с разрыхлителем в тесто.
  • Шаг 5 Перемешиваем до получения однородного теста и выливаем его в форму для выпечки, у меня силиконовая — ничем не смазываю, если у вас другая — обязательно смазывайте маслом!
  • Шаг 6 Выпекаем в предварительно разогретой до 180 C духовке примерно 40 минут (я выпекала в режиме «классический нагрев снизу+сверху») — поверхность манника должна стать равномерного золотистого цвета, а сам манник плотным при давлении на его поверхность.
  • Шаг 7 Подаём яблочный манник, полностью его остудив, посыпав сахарной пудрой и нарезав на порции!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера