Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сладкие колечки

Сладкие кольца Возможно майонез и не самый здоровый и полезный продукт, особенно промышленного производства, но тесто с ним получается особенно нежным и воздушным. А потому, в последнее время, добавляю его практически в любую выпечку. В данном рецепте тесто замешивается на майонезе, без яиц. Водку можно заменить любым 40 градусным напитком, и, по желанию, добавить корицу. Готовое тесто раскатывать лучше потоньше, так как колечки при жарке увеличиваются.
0 34091

Сладкие кольца Возможно майонез и не самый здоровый и полезный продукт, особенно промышленного производства, но тесто с ним получается особенно нежным и воздушным. А потому, в последнее время, добавляю его практически в любую выпечку. В данном рецепте тесто замешивается на майонезе, без яиц. Водку можно заменить любым 40 градусным напитком, и, по желанию, добавить корицу. Готовое тесто раскатывать лучше потоньше, так как колечки при жарке увеличиваются.

Ингридиенты:
  • Майонез 150 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Водка 5 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 14 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Кефир 100 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления «Колечек» понадобятся сахар, мука (мерить в столовых ложках с горкой), масло сливочное, майонез, водка, кефир (можно заменить нежирной сметаной), ванилин и дрожжи (у меня сухие, если брать свежие, то 0,5 ч. л. будет достаточно).
  • Шаг 2 Смешать майонез, кефир, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Майонез и кефир должны быть комнатной температуры.
  • Шаг 3 Добавить 4 ст. л. муки. Перемешать до однородности смеси и поставить в тёплое место на 1 час.
  • Шаг 4 Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и оставшийся сахар.
  • Шаг 5 Влить 1 ч. л. водки. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Тесто будет довольно липким, но муки больше добавлять не нужно. Поставить в тёплое место на 2 часа.
  • Шаг 6 Рабочую поверхность подпылить 2 ст. л. муки. Выложить на муку тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать колечки.
  • Шаг 7 Жарить колечки на медленном огне в большом количестве масла.
  • Шаг 8 Горячими подавать к столу. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера