Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем

Кефир
Солёный кекс Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек этого кекса — своеобразный бутерброд «All inclusive», который равномерно пронизывает начинка из колбасы, сладкого перца и расплавленного сыра. В зависимости от того, в каком виде вы привыкли видеть солёную выпечку можно испечь кекс в виде хлебного кирпичика, пирога или маффинов, начинка так же оставляет простор для фантазии.
0 19903

Солёный кекс Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек этого кекса — своеобразный бутерброд «All inclusive», который равномерно пронизывает начинка из колбасы, сладкого перца и расплавленного сыра. В зависимости от того, в каком виде вы привыкли видеть солёную выпечку можно испечь кекс в виде хлебного кирпичика, пирога или маффинов, начинка так же оставляет простор для фантазии.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кефир 0.5 ст.
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Колбаса сервелат 100 г
  • Сыр Гауда 100 г
  • Перец сладкий 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления кекса вам понадобятся: мука, кефир или кислое молоко, яйца, масло, соль и сода. Сыр, колбаса и перец выступают начинкой.
  • Шаг 2 Сыр порезать крупными кубиками. По сути то, как вы порежете сыр не так важно, так как в итоге он обязательно расплавится и оставит в кексе пустоты разной величины.
  • Шаг 3 Колбасу порезать ровными кубиками.
  • Шаг 4 Сладкий перец нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Взбить яйца с солью, затем добавить кефир или кислое молоко.
  • Шаг 6 Всыпаем муку с содой и продолжаем взбивать, затем добавляем оливковое масло и ещё раз перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
  • Шаг 7 Добавляем начинку и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 8 Заливаем тесто в форму для запекания на половину и выше — с расчётом на то, что оно поднимется. Для украшения сверху кекс можно присыпать укропом, петрушкой или кунжутом.
  • Шаг 9 Можно так же испечь маффины.
  • Шаг 10 Выпекать в духовке разогретой до 180°C 30-40 минут (в зависимости от объёма формы).
  • Шаг 11 Кексы в виде маффинов готовы уже через 20 минут (как только зарумянятся).
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера