Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с курицей и луком

Кефир
Сытный пирог Ароматный и сытный пирог, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо. Особенность этого пирога заключается в том, что он состоит из двух видов теста: более плотное тесто, укладываемое вниз, и жидкое (по консистенции как тесто для оладий), которым заливается начинка. Кстати, про начинку. Начинка может быть абсолютно любой! Я обычно пеку с курицей, чесноком и луком, причём лука в 2 раза больше чем курицы. Единственное условие для неё, она должна дать сок, чтобы пропитался нижний слой — иначе пирог получится сухим.
0 11846

Сытный пирог Ароматный и сытный пирог, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо. Особенность этого пирога заключается в том, что он состоит из двух видов теста: более плотное тесто, укладываемое вниз, и жидкое (по консистенции как тесто для оладий), которым заливается начинка. Кстати, про начинку. Начинка может быть абсолютно любой! Я обычно пеку с курицей, чесноком и луком, причём лука в 2 раза больше чем курицы. Единственное условие для неё, она должна дать сок, чтобы пропитался нижний слой — иначе пирог получится сухим.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 12 ст. л.
  • Кефир 100 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Молоко 30 мл
  • Майонез 100 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Соль 2 щепотка
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирога понадобятся мука (мерить в столовых ложках с небольшой горкой), яйца, лук репчатый, куриное филе, масло растительное, кефир (можно заменить нежирной сметаной или простоквашей), молоко.
  • Шаг 2 Готовим тесто №1 для нижнего слоя. Яйцо взбиваем с кефиром, солим.
  • Шаг 3 Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
  • Шаг 4 Вводим муку, но не всю сразу, а по ложке.
  • Шаг 5 Получившееся тесто будет плотным, но не настолько, чтобы его можно было катать скалкой. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник, пусть там стоит пока будет готовиться начинка и тесто №2.
  • Шаг 6 Готовим начинку. Режем крупными кубиками репчатый лук и делим на 2 части.
  • Шаг 7 Трём на мелкой тёрке чеснок.
  • Шаг 8 Куриное филе нарезаем кубиками.
  • Шаг 9 Разогреваем на сковороде масло и обжариваем половину лука до золотистого цвета.
  • Шаг 10 Добавляем куриное филе и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем не долго, мясо должно лишь немного «схватиться», побелеть.
  • Шаг 11 Готовим тесто №2 для заливки пирога. Взбиваем яйцо с майонезом. Добавляем смешанный с одной столовой ложкой муки разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 12 Добавляем молоко и оставшуюся муку.
  • Шаг 13 Перемешиваем до однородной массы. Тесто получится немного гуще чем для оладий.
  • Шаг 14 У меня форма чугунная, поэтому смазала растительным маслом и посыпала сухарями, если форма силиконовая или с антипригарным покрытием, то смазывать ничем не нужно. В форму руками укладываем тесто №1, делаем небольшие бортики. На тесто выкладываем половину оставшегося лука, немного вдавливая его в тесто.
  • Шаг 15 Выкладываем всю мясную начинку.
  • Шаг 16 Посыпаем оставшимся луком. Выкладываем тесто №2 на начинку ложкой, аккуратно размазывая.
  • Шаг 17 Тесто №2 не должно вытечь на бортики нижнего слоя теста №1.
  • Шаг 18 Выпекаем в духовке минут 40-50 до готовности при 180 °C. Немного остужаем в форме и подаём к столу. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера