Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Булочки с тыквенными семечками

Кефир
Бездрожжевые булочки на кефире Думаю, многие с нами согласятся, что при слове выпечка чаще всего представляются всевозможные сдобные пироги, кексы и что-то сладкое, часто дрожжевое и очень калорийное! Но сегодня мы пополним наши запасы рецептом бездрожжевых булочек, которые скорее можно рассматривать как домашний хлеб! Основа булочек будет из смеси пшеничной и кукурузной муки с добавлением пряных специй: семян тмина, чёрного молотого перца и молотого мускатного ореха, а так же укропа и тыквенных семечек. Такая выпечка может стать отличным дополнением к первому блюду или основой для полезных бутербродов, или просто вкусным перекусом в течение долгого рабочего дня. Обязательно попробуйте приготовить булочки с тыквенными семечками и вы убедитесь, что выпечка без дрожжей и хлопот может быть очень вкусной!
0 10361

Бездрожжевые булочки на кефире Думаю, многие с нами согласятся, что при слове выпечка чаще всего представляются всевозможные сдобные пироги, кексы и что-то сладкое, часто дрожжевое и очень калорийное! Но сегодня мы пополним наши запасы рецептом бездрожжевых булочек, которые скорее можно рассматривать как домашний хлеб! Основа булочек будет из смеси пшеничной и кукурузной муки с добавлением пряных специй: семян тмина, чёрного молотого перца и молотого мускатного ореха, а так же укропа и тыквенных семечек. Такая выпечка может стать отличным дополнением к первому блюду или основой для полезных бутербродов, или просто вкусным перекусом в течение долгого рабочего дня. Обязательно попробуйте приготовить булочки с тыквенными семечками и вы убедитесь, что выпечка без дрожжей и хлопот может быть очень вкусной!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Мука кукурузная 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Масло сливочное 100 г
  • Тмин сухой 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Укроп сухой 1 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Семечки тыквенные 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления булочек понадобится мука кукурузная и пшеничная, кефир, сливочное масло и специи.
  • Шаг 2 Соединить 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузной муки — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 3 Затем добавить специи: щепотку чёрного перца, по 1 чайной ложке тмина, молотого мускатного ореха и соли, затем всё хорошо ещё раз перемешать.
  • Шаг 4 Добавить соду и стакан кефира — перемешать.
  • Шаг 5 Влить в тесто растопленное сливочное масло.
  • Шаг 6 Добавить укроп (можно сухой укроп заменить свежим или замороженным) и тыквенные семечки.
  • Шаг 7 Замесить тесто постепенно добавляя оставшийся стакан пшеничной муки.
  • Шаг 8 Разделить тесто на 12 булочек, присыпать их мукой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 9 Затем булочки выложить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку.
  • Шаг 10 После этого жар уменьшить до 150 °С и выпекать булочки 20-25 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера