Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печённые пирожки с рисом и яйцом

Кефир
Печённые пирожки с рисом и яйцом У каждого своё отношение к пирожкам и своё мнение по поводу – есть их или нет. К тому же в наше время всевозможная домашняя выпечка перестала быть повседневной пищей. Это скорее символ праздника или особой домовитости хозяйки, фирменное блюдо, готовящееся только по особым случаям. К сожалению, пока профессиональные кулинары изобретают новые рецепты особенно воздушных и причудливо оформленных кондитерских чудес, обыкновенные пирожки постепенно исчезают из нашего меню. Конечно, блюдо это нельзя назвать очень полезным и простым в приготовлении, но ведь вместе с пирожками исчезают и наши славянские традиции. Но даже не в этом дело. Пирожки – это просто очень вкусно. Сегодня не каждая взрослая женщина умеет печь пирожки, а буквально сто лет назад это было обязательным для каждой молоденькой девушки. Уже на следующий после свадьбы день она должна была угощать гостей и новых родственников пирогами собственного приготовления, и по тому, как они удались, судили о её способности стать хорошей хозяйкой дома. Сегодня это не актуально, но если вы научитесь выпекать вкусные домашние пирожки, то сможете наслаждаться не только их вкусом, но и восхищением и благодарностью своих домочадцев и гостей.
0 9337

Печённые пирожки с рисом и яйцом У каждого своё отношение к пирожкам и своё мнение по поводу – есть их или нет. К тому же в наше время всевозможная домашняя выпечка перестала быть повседневной пищей. Это скорее символ праздника или особой домовитости хозяйки, фирменное блюдо, готовящееся только по особым случаям. К сожалению, пока профессиональные кулинары изобретают новые рецепты особенно воздушных и причудливо оформленных кондитерских чудес, обыкновенные пирожки постепенно исчезают из нашего меню. Конечно, блюдо это нельзя назвать очень полезным и простым в приготовлении, но ведь вместе с пирожками исчезают и наши славянские традиции. Но даже не в этом дело. Пирожки – это просто очень вкусно. Сегодня не каждая взрослая женщина умеет печь пирожки, а буквально сто лет назад это было обязательным для каждой молоденькой девушки. Уже на следующий после свадьбы день она должна была угощать гостей и новых родственников пирогами собственного приготовления, и по тому, как они удались, судили о её способности стать хорошей хозяйкой дома. Сегодня это не актуально, но если вы научитесь выпекать вкусные домашние пирожки, то сможете наслаждаться не только их вкусом, но и восхищением и благодарностью своих домочадцев и гостей.

Ингридиенты:
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Вода кипячёная 0.25 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Мука пшеничная 6 ст.
  • Рис длиннозернистый 0.5 ст.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Масло сливочное 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирожков понадобятся яйца, мука, дрожжи, кефир, растительное масло и для начинки — куриные яйца, рис, сливочное масло и укроп. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Шаг 2 Для опары соединить дрожжи, тёплую кипячёную воду, щепотку сахара и 1 ст. л. муки.
  • Шаг 3 Хорошо всё перемешать до однородного состояния и оставить подходить на 20-30 минут.
  • Шаг 4 Затем добавить в опару 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 60 мл растительного масла и немного муки.
  • Шаг 5 Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Муки идёт ориентировочно 5-6 стаканов. Готовое тесто оставить подходить на 50-70 минут при комнатной температуре, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

  • Шаг 6 Тем временем приготовим начинку. Рис промыть, залить стаканом воды, хорошо посолить и отварить до готовности.
  • Шаг 7 4-5 яиц отварить вкрутую (опустить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Отваренные яйца отсудить и порезать кубиками.

  • Шаг 8 Небольшой пучок укропа помыть, обсушить и мелко порезать.
  • Шаг 9 Соединить отваренный рис, яйца, укроп и добавить немного сливочного масла — хорошо всё перемешать (соотношение яиц и риса должно быть приблизительно одинаковым, но можно варьировать по вкусу).
  • Шаг 10 Рабочую поверхность смазать растительным маслом и сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидким и не формируется, добавьте ещё немного муки до нужной консистенции). Получается ориентировочно 20 заготовок.
  • Шаг 11 Из теста сформировать лепёшку и выложить в центр начинку.
  • Шаг 12 Аккуратно и плотно защипнуть края, формируя пирожок.
  • Шаг 13 Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него пирожки «швом» вниз на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. 1 яйцо взбить вилкой и смазать пирожки, чтобы они в процессе выпекания получились румяными.

  • Шаг 14 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут до румяного цвета.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

gugusha
Просто начинку ведь заменить можно?
gugusha 11 ноября 2013 11:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера