Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чуду - тонкие «пироги»

Кефир
Чуду - праздничные тонкие пироги Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чтоб было понятнее, чуду – это своеобразный тонкий пирог, который готовится из пресного теста с разнообразными начинками. В сельской местности Дагестана, чуду – блюдо для большого торжественного застолья. Ведь пироги вполне можно назвать – праздничным хлебом. Чуду бывают закрытыми и подобные большим ватрушкам – полузакрытыми. Тесто раскатывается как можно тоньше. Основной вкус создаёт начинка, она может быть мясная, картофельная, как в нашем случае, с сыром и зеленью или просто овощная... в общем, разгуляться фантазии есть где. После выпечки чуду обязательно смазываются маслом, так они становятся ароматней и нежнее.
0 12844

Чуду - праздничные тонкие пироги Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чтоб было понятнее, чуду – это своеобразный тонкий пирог, который готовится из пресного теста с разнообразными начинками. В сельской местности Дагестана, чуду – блюдо для большого торжественного застолья. Ведь пироги вполне можно назвать – праздничным хлебом. Чуду бывают закрытыми и подобные большим ватрушкам – полузакрытыми. Тесто раскатывается как можно тоньше. Основной вкус создаёт начинка, она может быть мясная, картофельная, как в нашем случае, с сыром и зеленью или просто овощная... в общем, разгуляться фантазии есть где. После выпечки чуду обязательно смазываются маслом, так они становятся ароматней и нежнее.

Ингридиенты:
  • Кефир 500 мл
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Масло сливочное 200 г
Инструкции
  • Шаг 1 Вам понадобится: кефир, мука, соль, сода, картофель, лук репчатый, зелень (можно по вкусу), сливочное масло (растопленное).
  • Шаг 2 В миске смешайте кефир, соль, соду, просейте 1 стакан муки. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 Далее просейте оставшуюся муку на стол и выложите на неё тесто.
  • Шаг 4 Замесите тесто, накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 20.
  • Шаг 5 Приготовьте начинку. Картофель очистите, порежьте и поставьте вариться до готовности.

  • Шаг 6 Лук мелко нарежьте.
  • Шаг 7 Поджарьте на растительном масле до прозрачно-золотистого цвета.
  • Шаг 8 Зелень мелко порубите.
  • Шаг 9 Готовый картофель разомните до пюреобразного состояния. Добавьте поджаренный лук и зелень. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 10 Вернёмся к тесту. Оторвите кусочек теста размером с теннисный мячик. Придавите его ладонью на столе.

  • Шаг 11 Выложите на лепёшку из теста начинку, по объёму такую же как и тесто (размер теннисного мячика).
  • Шаг 12 Защипните лепёшку сверху.
  • Шаг 13 Дальше аккуратно раскатайте в тонкую лепёшку.
  • Шаг 14 Тесто должно получиться толщиной 1-1,5 мм.
  • Шаг 15 Уложите лепёшку на сухую разогретую сковородку и обжарьте с двух сторон. Сильно не румяньте.
  • Шаг 16 Лепёшки складывайте стопочкой. Каждую обильно смазывайте растопленным сливочным маслом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера