Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сырные лепёшки

Кефир
Лепёшки с сыром История этого рецепта проста и, в некотором плане, романтична. Дело было вечером, на улице лил летний дождь, а хлебные запасы, тем временем, полностью исчерпались. Эта ситуация послужила отличным поводом для того, чтобы испечь хлебцы на ужин собственными силами, а не идти в магазин и мокнуть под дождём. Результат, надо сказать, превзошёл самые смелые ожидания. В итоге, сырные лепёшки «подружились» с тмином, розмарином, ветчиной и овощами. Проще говоря, начинять их можно чем угодно, а готовить совсем не трудно. В горячем виде они просто восхитительны, особенно если вы голодны. Добавьте к этому домашнюю уютную атмосферу и чашку чёрного чая с лимоном — это ли не счастье?!
0 7640

Лепёшки с сыром История этого рецепта проста и, в некотором плане, романтична. Дело было вечером, на улице лил летний дождь, а хлебные запасы, тем временем, полностью исчерпались. Эта ситуация послужила отличным поводом для того, чтобы испечь хлебцы на ужин собственными силами, а не идти в магазин и мокнуть под дождём. Результат, надо сказать, превзошёл самые смелые ожидания. В итоге, сырные лепёшки «подружились» с тмином, розмарином, ветчиной и овощами. Проще говоря, начинять их можно чем угодно, а готовить совсем не трудно. В горячем виде они просто восхитительны, особенно если вы голодны. Добавьте к этому домашнюю уютную атмосферу и чашку чёрного чая с лимоном — это ли не счастье?!

Ингридиенты:
  • Кефир 1 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для таких лепёшек понадобятся: на 1 стакан кефира, 2 стакана муки, любой твёрдый сыр, соль, сахар, сода.
  • Шаг 2 В глубокую миску влить кефир, добавить соль, сахар, соду. Тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкую тёрку.
  • Шаг 4 В миску добавить сыр и муку. Вымешать тесто сначала ложкой, а потом 3 минуты вымешивать тесто руками.
  • Шаг 5 Разделить тесто на 5 равных по размеру шарика.
  • Шаг 6 Каждый шарик раскатать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, приблизительно 2-3 минуты.
  • Шаг 7 Лепёшки можно перед жаркой нафаршировать сыром, зеленью, колбасой или специями, а затем уже обжаривать. Подавать лучше горячими, но и в холодном виде такие лепёшки вкусные.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера