Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сырный кекс

Кефир
Кекс с двумя сырами Вкуснейший сырный кекс! Настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Кекс по этому рецепту получается просто превосходным, нежным, с насыщенным сырным (даже очень сырррным!) вкусом и ароматом! Конечно же, особое место среди ингредиентов занимает сыр Пармезан — без него кекс не получится таким вкусным! Структура готового теста очень нежная, мягкая, я бы даже сказала — идеальная! Этот кекс можно отнести как к сладкой, так и не сладкой выпечке, так как он хорош и к чаю, и как хлеб к первым и вторым блюдам! Очень рекомендую попробовать его приготовить!
0 8497

Кекс с двумя сырами Вкуснейший сырный кекс! Настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Кекс по этому рецепту получается просто превосходным, нежным, с насыщенным сырным (даже очень сырррным!) вкусом и ароматом! Конечно же, особое место среди ингредиентов занимает сыр Пармезан — без него кекс не получится таким вкусным! Структура готового теста очень нежная, мягкая, я бы даже сказала — идеальная! Этот кекс можно отнести как к сладкой, так и не сладкой выпечке, так как он хорош и к чаю, и как хлеб к первым и вторым блюдам! Очень рекомендую попробовать его приготовить!

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кунжут чёрный 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Кефир 5 сл. л.
  • Крахмал картофельный 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Сахар 3 ч. л.
  • Сыр Пармезан 35 г
  • Сыр твёрдый 250 г
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления сырного кекса нам понадобится твёрдый сыр (типа российский, голландский), сыр Пармезан, яйца куриные, мука пшеничная, крахмал картофельный, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, разрыхлитель, чёрный кунжут.
  • Шаг 2 Смешиваем яйца, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сахар, соль. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
  • Шаг 3 Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, всыпаем к яичной массе.
  • Шаг 4 Перемешиваем при помощи венчика до получения однородного теста.
  • Шаг 5 Натираем на мелкой тёрке Пармезан и твёрдый сыр, всыпаем в тесто.
  • Шаг 6 Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 7 Выкладываем сырное тесто в прямоугольную форму для кекса (у меня силиконовая, ничем не смазываю).
  • Шаг 8 Сверху обильно посыпаем чёрным кунжутом. Можно посыпать тмином или белым кунжутом.
  • Шаг 9 Ставим кекс в предварительно разогретую до 180-190 °C духовку и выпекаем примерно 35 минут до золотистой корочки. В первые 15 минут духовку не открываем! Подаём кекс тёплым или остывшим — в любом случае будет очень вкусно.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера