Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пряничный домик

Кефир
Имбирный пряничный домик Ни что так не создает праздничное настроение как приготовление новогодних пряников. Этот процесс может стать даже интереснее, чем само празднование Нового года. Попробуйте приобщить к процессу создания кулинарного шедевра детей, подруг, семью или друзей. Совместное творчество располагает к приятному общению и дарит незабываемые эмоции радости и детского восторга. Пусть вас не пугает количество необходимых ингредиентов и время приготовления. Ингредиенты повторяются, к тому же такого количества теста хватит на 2 домика, но так как с первого раза может какая-нибудь часть дома сгореть или поломаться, то лучше использовать именно такое количество. Что касается времени — его можно сократить накануне приготовив тесто, мастику и картонные формочки. К тому же всё намного проще, чем кажется. Попробуйте и сами в этом убедитесь, оно того стоит! Для приготовления пряничного домика заранее желательно запастись формами или сделать их самостоятельно. Для этого необходимо из картона вырезать различные фигурки: оленей, ёлки, снеговиков, человечков и, конечно же, детали для домика. Мой домик был таким: 2 боковушки длинные с окнами — 19х8 см.
2 боковушки короткие с треугольником под крышу — 13 (длина)х8 (средняя высота) см.
2 прямоугольных крыши — 19х11 см.
А также подставка под домик — 22х13 см.
Удачи в кулинарно-архитектурном творчестве!
0 12787

Имбирный пряничный домик Ни что так не создает праздничное настроение как приготовление новогодних пряников. Этот процесс может стать даже интереснее, чем само празднование Нового года. Попробуйте приобщить к процессу создания кулинарного шедевра детей, подруг, семью или друзей. Совместное творчество располагает к приятному общению и дарит незабываемые эмоции радости и детского восторга. Пусть вас не пугает количество необходимых ингредиентов и время приготовления. Ингредиенты повторяются, к тому же такого количества теста хватит на 2 домика, но так как с первого раза может какая-нибудь часть дома сгореть или поломаться, то лучше использовать именно такое количество. Что касается времени — его можно сократить накануне приготовив тесто, мастику и картонные формочки. К тому же всё намного проще, чем кажется. Попробуйте и сами в этом убедитесь, оно того стоит! Для приготовления пряничного домика заранее желательно запастись формами или сделать их самостоятельно. Для этого необходимо из картона вырезать различные фигурки: оленей, ёлки, снеговиков, человечков и, конечно же, детали для домика. Мой домик был таким: 2 боковушки длинные с окнами — 19х8 см.
2 боковушки короткие с треугольником под крышу — 13 (длина)х8 (средняя высота) см.
2 прямоугольных крыши — 19х11 см.
А также подставка под домик — 22х13 см.
Удачи в кулинарно-архитектурном творчестве!

Ингридиенты:
  • Маршмеллоу 100 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Крахмал кукурузный 150 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Сливки 10 мл
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Сода 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая 2 ч. л.
  • Имбирь сухой 4 ч. л.
  • Корица молотая 2 ст. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 300 г
  • Молоко 50 мл
  • Мёд 80 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 20 мл
  • Кислота лимонная 3 г
  • Сок лимонный 14 мл
  • Молоко сухое 50 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Кефир 40 мл
  • Крахмал кукурузный 16 г
  • Маршмеллоу 100 г
  • Крахмал кукурузный 150 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Сливки 10 мл
  • Сахарная пудра 150 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пряничного домика понадобится пшеничная мука, сливочное масло, сода, гвоздика, корица, имбирь, сахар, молоко, мёд, вода и лимонная кислота (для карамели), мастика белая и шоколадная.
  • Шаг 2 Просейте в миску муку, соду и молотые специи. Всё тщательно перемешайте.
  • Шаг 3 В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте мёд и перемешайте.
  • Шаг 4 Добавьте в миску с мукой эту смесь и вымесите ложкой тесто.
  • Шаг 5 Затем тесто накройте полотнцем и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • Шаг 6 Достаньте тесто из холодильника и переложите на стол предварительно присыпанный просеянной через сито мукой.
  • Шаг 7 Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Теперь нам понадобятся предварительно вырезанные из картона части домика и декорации (см. описание к рецепту). Картонные формочки разложить на тесто и аккуратно ножом вырезать по контуру.
  • Шаг 8 Здесь главное проявить фантазию. Домик может быть любым, а окна не обязательно круглые.
  • Шаг 9 Застелить противень пергаментной бумагой и выпекать в духовке при температуре 180-200 °С до золотисто-коричневого цвета в течение 5-10 минут.
  • Шаг 10 Затем выпечь подставку под домик, раскатав при этом овал примерно 22х13 см.
  • Шаг 11 Детали домика и декорации необходимо остудить. Тем временем можно сделать карамель для склейки.
  • Шаг 12 В кастрюлю высыпать сахар, воду и лимонную кислоту, перемешать, довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и кипятить до 5 минут.
  • Шаг 13 Затем периодически помешивая варить на среднем огне до золотистого цвета. Проверить готовность можно взяв пробу на ложку и опустить в холодную воду, если через несколько секунд образуется твёрдая прозрачная карамель, то сироп готов. Это займет 7-15 минут. Далее накрыть крышкой и приступить к склеиванию домика.
  • Шаг 14 Склеивать следует аккуратно, потому как горячей карамелью легко обжечься. Следует начать с боковых частей, а затем склеить крышу. Для того, чтобы карамель не застывала в кастрюле её следует накрывать крышкой.
  • Шаг 15 Вариант с крадратными окнами мне пришёлся по вкусу больше.
  • Шаг 16 Пока карамель застывает можно приготовить айсинг для украшения декораций. Для этого понадобится кефир, кукурузный крахмал, сахарная пудра, сухое молоко, лимонный сок.
  • Шаг 17 Смешать в чаше для смешивания все ингредиенты, а затем всю массу хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут. Глазурь готова.
  • Шаг 18 Айсинг переложить в кондитерский мешок или обычный пакет с надрезанным уголком и расписать пряники на свой вкус. Дать засохнуть в течении 2-х часов.
  • Шаг 19 Теперь можно приступить к украшению домика. Для этого можно использовать айсинг или мастику белую и шоколадную.
  • Шаг 20 На пергаментной бумаге раскатать тонко мастику и с помощью ножа вырезать прямоугольники. Это будет черепица для крыши.
  • Шаг 21 Далее шоколадным прямоугольникам придать с помощью зубочистки текстуру черепицы или дерева.
  • Шаг 22 Теперь черепицу приделать к крыше придавливая верхнюю часть. Также можно приделать дверь с помощью нити.
  • Шаг 23 Так продолжать пока не покроется вся крыша.
  • Шаг 24 Затем приступить к декорированию из белой мастики. Раскатать тонко мастику и с помощью волнистого ножа сделать полоски.
  • Шаг 25 Если есть плунжер для мастики сделать декоративные элементы, к примеру, снежинки.
  • Шаг 26 Затем украсить домик белой мастикой. Подчеркнуть окна и скрыть места соединения пряника и карамели. Крепить можно используя айсинг или сгущённое молоко.
  • Шаг 27 Расставить пряники и притрусить сахарной пудрой имитируя снег. Пряничный домик готов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера