Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирог «Ананда»

Пирог «Ананда» со вкусом «птичьего молока» Сегодня готовим простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий. Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.
0 33673

Пирог «Ананда» со вкусом «птичьего молока» Сегодня готовим простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий. Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Кефир 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 5 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Сметана 500 г
  • Цикорий 15 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин.
  • Шаг 2 Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад, кэроб).
  • Шаг 3 Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином.
  • Шаг 4 Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду.
  • Шаг 5 Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут.
  • Шаг 6 Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать.
  • Шаг 7 Взять форму (у меня 28х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала.
  • Шаг 8 Вылить равномерно начинку.
  • Шаг 9 Смешать цикорий с оставшейся сгущёнкой и сделать поперечные полоски с помощью ложки.
  • Шаг 10 Затем взять зубочистку и сделать продольные полоски. Тем самым получится незамысловатый узор. И поставить в разогретую духовку до 200 °С до тех пор пока не подрумянятся бока (примерно на 30-40 минут).
  • Шаг 11 Важно проследить, чтобы форма стояла ровно, иначе заливка не равномерно застынет. После того, как пирог испечётся, достать его из духовки, остудить, а только затем перекладывать в форму и подавать.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера