Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Панкейк (Pancake)

Кефир
Готовим оладьи Кто знает, произошли ли русские оладьи от американских панкейков, или наоборот? Я много раз задавала себе этот вопрос. Ясно одно — никто не устоит перед этими воздушными оладушками на завтрак! Традиционное блюдо Северной Америки, панкейки, являются неотъемлемой частью воскресного бранча, или субботнего завтрака. Вы можете также приготовить их заранее и просто заморозить, так, у вас будет возможность насладиться ими в любой момент! Самое главное в приготовлении панкейков — не перемешать тесто, чтобы они всегда получались пышными и воздушными. По традиции, панкейки подаются с кленовым сиропом, но вы можете отведывать их также и со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!
0 14377

Готовим оладьи Кто знает, произошли ли русские оладьи от американских панкейков, или наоборот? Я много раз задавала себе этот вопрос. Ясно одно — никто не устоит перед этими воздушными оладушками на завтрак! Традиционное блюдо Северной Америки, панкейки, являются неотъемлемой частью воскресного бранча, или субботнего завтрака. Вы можете также приготовить их заранее и просто заморозить, так, у вас будет возможность насладиться ими в любой момент! Самое главное в приготовлении панкейков — не перемешать тесто, чтобы они всегда получались пышными и воздушными. По традиции, панкейки подаются с кленовым сиропом, но вы можете отведывать их также и со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Кефир 200 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0.5 щепотка
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления панкейков вам понадобятся мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, разрыхлитель и оливковое или растительное масло.
  • Шаг 2 Смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать очень хорошо, чтобы сода разошлась равномерно. Вы можете приготовить сухую смесь вечером и оставить её в холодильнике на ночь. Таким образом панкейки получаются даже более пышными.
  • Шаг 3 Смешать жидние ингридиенты: кефир, яйцо и оливковое масло.
  • Шаг 4 Вылить жидкую смесь в сухую, и легко перемешать. Важно не перемешивать слишком, от этого зависит воздушность и пышность панкейков! Не страшно, что будут комки, они сами собой распределятся по тесту на сковороде! Тесто должно иметь очень густую консистенцию, как очень жирная сметана.
  • Шаг 5 Разогреть большую сковороду и промазать её маслом. Выкладывать тесто большой ложкой. Начнут образовываться пузырики от соды и панкейки будут подниматься. Сковороду не нужно закрывать крышкой.
  • Шаг 6 Перевернуть панкейки, и жарить ещё минутку. Со второй стороны панкейки жарятся быстрее, поэтому будьте внимательны чтобы они не сгорели! Подавать панкейки горячими!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера