Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Закусочный кекс с ветчиной

Кефир
1. В первую очередь подготовим масло. При выпечке применяем только крестьянское или сли
0 6562
Ингридиенты:
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молотый кориандр  — 1 Щепотка
  • Соль — - По вкусу
  • Ветчинная колбаса  — 200 Грамм
  • Коньяк  — 30 Миллилитров
  • Карри  — 1 Щепотка
  • Мука  — 8 Ст. ложек
  • Сода — 1/4 Ст. ложки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Куриное яйцо  — 2 Штуки
Инструкции

1. В первую очередь подготовим масло. При выпечке применяем только крестьянское или сливочное масло, потому что маргарин вреден даже без применения тепловой обработки. В размягченное масло добавляем кориандра, молотого перца, соли и карри. 2. Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем смесь до образования однородной массы. Добавляем немного водки, рома или коньяка. 3. Погасим соком лимона соду, добавляем ее в тесто, и все хорошо перемешиваем. 4. Теперь понемногу начнем всыпать муку. Взбиваем тесто до однородной массы. Нужно постараться, чтобы не образовались комочки, для этого муку надо добавлять не быстро, и долго взбивать. 5. Нарежем небольшими кусочками ветчину (можно использовать жирную вареную колбасу или грудинку). Добавляем ее в тесто, перемешиваем. Немного смажем форму маслом. Заполняем форму. 6. При средней температуре приблизительно минут пятьдесят в духовке выпекаем кекс. Готовность можно проверить зубочисткой. Вынимаем из духовки, и даем остыть.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера