- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 2-4 Стаканов
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сыр сулугуни — 250 Грамм
- Свежая зелень — 50 Грамм (Мята, петрушка, зеленый лук)
- Сливочное масло — 50 Грамм
Замешиваем тесто. Для этого в удобной посуде замешиваем 1 стакан муки с кефиром, солью, содой и сахаром. Делаем это при помощи ложки или лопаточки. Затем в миску постепенно досыпаем необходимое количество муки, чтоб получить пластичное тесто. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам и столу. Комочек теста укладываем в посуду, накрываем влажным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут. В это время займемся начинкой. Сыр натрем на крупной терке, зелень и зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем. Тесто делим на 6 равных частей. Каждую часть тела раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку. Залепляем. Затем сверху проходимся скалкой и раскатываем лепешку до нужного размера. Лепешки выпекаем на сухой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, то ее следует проколоть ножом или вилкой. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем одна на другу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4