Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ачма классическая

Кефир
В глубокой тарелочке взбиваем три яйца, добавляем кефир и чесночный соус (например, Хай
0 7357
Ингридиенты:
  • Тонкий лаваш — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки (1 для смазывания)
  • Твердый сыр — 150 Грамм (гауда, костромской, российский. Любой твердый сыр.)
  • Сулугуни — 400-500 Грамм
  • Кефир — - Частей
  • соус "чесночный" — - По вкусу
  • Черный молотый перец, зелень — - По вкусу
Инструкции

В глубокой тарелочке взбиваем три яйца, добавляем кефир и чесночный соус (например, Хайникен). Все хорошенько взбиваем. В смесь добавляем мелко нарезанную зелень, и выливаем ее в предварительно натертый сыр. Хорошенько перемешиваем, главное, чтоб жидкости было достаточно, поэтому кефир нужно лить в смесь на глаз. В смазанную маслом форму (противень) выкладываем лаваш таким образом, чтоб у него остались свисать края. Выкладываем тонким слоем смесь с сыром и хорошенько перчим (не жалейте перца - ведь это грузинское блюдо). Укрываем его сверху еще одним лавашом. Сверху намазываем еще один слой сырной начинки и накрываем свисавшими краями нижних лавашей. Смазываем взбитым яйцом. Убираем пирог в духовку (180 градусов) на минут 20. Далее вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку при температуре 220 градусов, до образования золотистой корочки.

Количество порций: 8-9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера