Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Армянская окрошка

Кефир
Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его
0 23137
Ингридиенты:
  • Кефир или простокваша — 0,5 Литра
  • Хлеб ржаной (пшеничный) — 200 Грамм (Можно не использовать.)
  • Лук зеленый — 150 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Вода газированная — 0,5 Литра
  • Тертый хрен или редька (по желанию) — - По вкусу
  • Кинза, укроп, тархун, базилик, мята — - По вкусу
Инструкции

Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или простоквашей. Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка. В этом рецепте окрошки используется хлеб. Как приготовить армянскую окрошку? Смотрите мой пошаговый рецепт. 1. Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками. 2. Промойте и нарежьте зеленый лук, другую зелень, кроме мяты. Ее мы будем использовать для украшения. 3. Кефир или простоквашу смешайте с газированной водой. 4. Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газировкой с кефиром. Еще раз все хорошенько перемешайте. 5. Для остроты можете добавить по вкусу тертой редьки и/или тертого хрена. 6. Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты. Наша армянская окрошка готова! Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера