Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ковровые покрытия, ковры

Интерьер
С давних времен ковры выполняли декоративные функции, как бы передавая дух мифического Востока с его великолепием и негой.
0 22944
Искусство ковроткачества корнями уходит в Центральную Азию: из шерсти овец кочевники ткали теплые полотна, чтобы быстро обустроить жилище. Тогдашние ковровые изделия служили входной дверью или полом шатра, защищали его от ветра и песка, использовались для сидения и верховой езды. Ковры постепенно становились предметом роскоши и даже искусства. В Персии сложное ремесло ковроделия передавалось из поколения в поколение и считалось самой дорогой семейной ценностью. Персидские ковры поражали разнообразием, завораживали сочетанием цветов и уникальностью орнаментов.
Недавно ковры критиковали, но сегодня они триумфально вернулись в наши жилища. Ни ламинат, ни тем более линолеум, не придают дому тот теплый уют, который дарил ковер. И пыль с ковра убрать быстрее, чем с любого пола. И шум он поглощает отлично, а зимой хранит тепло и нормализует влажность.

Сейчас на стене можно увидеть разве что дорогие ковры ручной работы, ходить по которым кощунство, да переливающиеся шелковые, которые так тонки, что вряд ли согреют зимними вечерами.
Светлую комнату, оттенят ковры в холодных тонах, темноватую "согреет" покрытие теплых тонов. Правильно выбранный ковер стилистически объединяет интерьер в гармоничное целое или, наоборот, становится цветовым акцентом.
Широкий ассортимент и доступные цены позволяют выбрать ковер, соответствующий любому стилистическому направлению. Так, ценителям мягкости подойдут ворсовые шерстяные и полушерстяные изделия с орнаментами из цветов и гирлянд. Такие "исторически выдержанные" ковры хороши в интерьерах классического или восточного стиля.
Ну а в интерьер в стиле модерн неплохо впишется ковер, имитирующий циновку. Для популярного нынче интерьера в стиле этно характерно присутствие арабских, африканских, индийских и других национальных элементов. Ковер, выполненный в традициях той или иной страны, придаст жилью неповторимый о блик, привнесет в него нотку экзотической загадочности.

В каком бы стиле и из какого материала вы ни выбрали себе ковер, главное, чтобы он не превратился в домашний пылесборник. Увы, но в запыленном ковре заводятся микроскопические организмы вроде пылевых клещей, грибков и бактерии, которые представляют невидимую угрозу для здоровья. При этом пыль и грязь вредят не только внешнему виду ковров, но и со временем начинают распространять неприятный запах.
Если хозяин ковра не очень следит за тем, чтобы держать его в "спортивной форме", воздух в таком помещении будет постоянно неприятно пахнуть.

Хорошие хозяйки знают секрет воздушной и ковровой свежести, потому и стараются пылесосить ковры ежедневно. Подобная мера особенно необходима там, где есть домашние питомцы. А уж если в доме есть малыши, то уборка при помощи пылесоса входит в ежедневную "обязательную программу". И "откатать" ее на высших 6 фигурных баллов без мощного и надежного помощника просто невозможно. И все мы при этом будем единодушны в своем стремлении к максимально тихой работе пылесоса, когда речь пойдет о характерном шуме, который он издает при работе.
Конечно, бесшумных пылесосов пока нет, но на рынке уже появились настоящие "тихони". Ради этого и были гармонично усовершенствованны основные составные части — щетка, телескопическая трубка и сам мотор. Теперь во время уборки при помощи такого пылесоса можно спокойно смотреть телевизор, слушать любимую музыку, общаться друг с другом или по телефону. Ну, а для самых требовательных чистюль в этих пылесосах была установлена гигиеническая система фильтрации.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

laki
Не очень люблю ковры, особенно как вспомню, когда была мода обвешивать ими всё! Ужас!!! У нас в квартире везде ламинат и кое где тёплые полы, коврики ложу маленькие. Больше для того чтоб создать уют, и отдекорировать комнату. Они необычные по форме и цвету.
laki 9 января 2012 18:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера