- Растительного масла — 1/3 Стакана
- Кефир — 500 Миллилитров
- Муки — 4 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка (сахар - на любителя,кто любит сладкое-тогда 0.5 стакана)
- Масла сливочного (или маргарина) — 200 Грамм
- Яиц — 3 Штуки
- Творог(начинка) — 300 Грамм
- Сахар(начинка) — 3 Ст. ложки
- Яйцо(начинка) — 1 Штука
- Сметана(начинка) — 3 Ст. ложки
- Крахмал(начинка) — 1 Чайная ложка
- Молоко — 100 Грамм ((поставить опару из дрожжей))
1. С теплым молоком(молока примерно 0.100гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир , добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать. 2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто. 3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем. 4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц. 5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов. 6. Круассаны готовы, приятного аппетита!
Количество порций: 8-10