- Кефир — 500 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Килограмм
- Сода пищевая — 3 Грамма
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сулугуни — 600 Грамм
- Соль — - По вкусу
Берем большую миску, наливаем туда наш кефир, просеиваем муку и соду, добавляем яйца. Смешиваем. Месим из получившейся смеси тесто. Тесто должно получиться весьма мягким, оно должно не прилипать к рукам. Делаем начинку: натираем на крупной терке сулугуни и смешиваем его с одним яйцом. Солим. Получившееся тесто делим на 4 части, каждую из которых делим пополам. Делаем из них довольно тонкие лепешки. Кладем на лепешку часть нашей начинки. Сверху кладем вторую лепешку, залепляем края, формируя эдакий пирог - как на фото. В сковороду наливаем немножко растительного масла. Кладем в нее наш пирог швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим около 7-8 минут. Аккуратненько переворачиваем и готовим с другой стороны еще 3-4 минуты. Слегка остужаем и подаем. Хачапури по-тбилисски готовы - приятного аппетита!
Количество порций: 1-2