- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Шоколад, плитка — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сметана — 400 Миллилитров
1. В миксере или в блендере взбить кефир и сахар. 2. Перелить взбитую смесь в отдельную посуду. Добавить какао, соду и муку. Муку обязательно надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Взбивать венчиком всю массу, пока все не растворится. Должна получиться однородная масса, по густоте напоминающая густую сметану. 3. Если у вас есть силиконовая форма – отлично. Если нет, подойдет любая форма. Форму смазать немного растительным маслом и выложить в него наше тесто. Корж выпекается около 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. 4. Когда готовый торт остынет, его надо будет разрезать на две половинки. 5. Сметанный крем очень просто приготовить. Взбить сметану с сахаром. Сахар должен раствориться полностью. Если сметана нормальной жидкости, крем получится достаточно густой. Этим кремом хорошо смазать обе половинки торта и сложить их друг с другом. 6. Чтобы украсить шоколадный торт, плитку шоколада натереть на крупной терке по всей поверхности торта. А теперь торт нужно поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Количество порций: 4