Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Простой шоколадный торт

1. В миксере или в блендере взбить кефир и сахар. 2. Перелить взбитую смесь в отдельную по
0 24666
Ингридиенты:
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Шоколад, плитка  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 400 Миллилитров
Инструкции

1. В миксере или в блендере взбить кефир и сахар. 2. Перелить взбитую смесь в отдельную посуду. Добавить какао, соду и муку. Муку обязательно надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Взбивать венчиком всю массу, пока все не растворится. Должна получиться однородная масса, по густоте напоминающая густую сметану. 3. Если у вас есть силиконовая форма – отлично. Если нет, подойдет любая форма. Форму смазать немного растительным маслом и выложить в него наше тесто. Корж выпекается около 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. 4. Когда готовый торт остынет, его надо будет разрезать на две половинки. 5. Сметанный крем очень просто приготовить. Взбить сметану с сахаром. Сахар должен раствориться полностью. Если сметана нормальной жидкости, крем получится достаточно густой. Этим кремом хорошо смазать обе половинки торта и сложить их друг с другом. 6. Чтобы украсить шоколадный торт, плитку шоколада натереть на крупной терке по всей поверхности торта. А теперь торт нужно поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера