Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Заливной пирог с грибами

Кефир
1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подбер
0 6796
Ингридиенты:
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масла сливочного  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Грибы (белые, маслята, подберезовики) — По вкусу (для начинки)
  • Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
  • Тертый сыр — По вкусу
Инструкции

1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим. 2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем муку. 3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму. 4. Жареные грибы раскладываем сверху. 5. Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура сто девяносто градусов, и до готовности выпекать, примерно минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера