Куриные ножки - одна из самых аппетитных частей курицы. Вкусное, питательное куриное мясо обожают во всем мире, и готовить такое мясо умеет каждая вторая хозяйка. Очень часто можно увидеть на улице небольшие ларечки, где прекрасно готовят на гриле куриное мясо. А сколько разновидностей рецептов приготовления куриных ножек, просто не перечесть за раз. Самые распространенные – это гриль, копчение и просто жарка. Но кулинары всего мира знают, как приукрасить и улучшить рецепт куриных ножек. Они используют различные панировки, даже фаршировать умудряются. Для хороших хозяек, у нас есть замечательный рецепт приготовления куриных ножек. Пошаговые фото помогут вам быстро и вкусно приготовить данный рецепт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Томаты сушёные с орегано 20 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Мука пшеничная 300 г
- Молоко 140 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Куриная голень 1000 г
- Шаг 1 В небольшой миске взбейте яйца, добавьте туда же молоко и хорошо все смешайте венчиком.
- Шаг 2 В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Шаг 3 Возьмите куриную ножку и окуните ее в яично-молочную смесь, а потом сразу в сухую смесь.
- Шаг 4 Так же продолжайте с остальными куриными ножками.
- Шаг 5 Разогрейте на плите сковороду с маслом и аккуратно поместите куриные ножки на сковороду. Жарьте курицу на небольшом огне примерно 25 минут, переворачивая ножки время от времени. Можно добавить перец чили для полноты вкуса.
- Шаг 6 Когда будете вытягивать куриные ножки из сковороды, подержите их немного над салфеткой, чтобы стек лишний жир.
- Шаг 7 Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!