Если Вы давно хотели попробовать приготовить вкусную выпечку, то обратитесь к нашему сайту. Здесь мы покажем, как испечь вкуснейшие пончики, рецепт с фото, которых очень поможет при готовке. Вообще выпечка это очень калорийное блюдо, но мало кто сможет отказаться полакомиться пышными пончиками. Нередко, внутрь такого круглого пирожка добавляют начинку, которая добавляет сладкий аромат и яркий вкус. Для наполнителя пончика часто используют шоколад, варенье, джем. Пирожки, которые называют пончиком, обжариваются в масле, поэтому не стоит чрезмерно увлекаться этим сладким блюдом. Хотя у Вас это вряд ли получится, потому что жареные пирожки с отверстием получаются сытными, вы легко и быстро наедитесь. Пончики, рецепт с фото которых представлен здесь, очень просты в приготовлении. Сделайте такой десерт сами и попробуйте украсить его на Ваш вкус.
- Яйца куриные 3 шт.
- Соль 5 г
- Сахарная пудра 2 ст
- Сахар 150 г
- Мука пшеничная 5 ст
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Дрожжи свежие 200 г
- Вода кипячёная 200 мл
- Ванилин 5 г
- Шаг 1 В миске растворите дрожжи в телой воде.
- Шаг 2 Затем добавьте соль,теплое молоко, сахар, яйца и 2 стакана муки. Все тщательно смешайте.
- Шаг 3 После, добавьте остальную муку, продолжая все перемешивать.
- Шаг 4 Полученное тесто накройте полотенцем и оставьте на некоторое время.
- Шаг 5 После того, как тесто поднялось, разложите его на поверхность стола так, как показано на фото. Выдавите небольшие кружочки с отверстиями.
- Шаг 6 Выложите будущие пончики на противень, накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 30 минут.
- Шаг 7 Для жарки используйте фритюрницу или кастрюлю, чтобы налить больше масла. Обжаривайте пончики до появления румянца.
- Шаг 8 Пока пончики остывают, приготовьте сливочную глазурь. Растопите масло, добавьте к нему ваниль и сахарную пудру.
- Шаг 9 Каждый пончик опустите в глазурь, чтобы он пропитался. Некоторые пирожки можно покрыть топленым шоколадом.