Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром

Молоко
Кордон блю Название «кордон блю» в переводе с французского обозначает «синяя лента». Достоверно никто не знает, почему именно так названо это блюдо и кто первым его придумал. Есть версии, что оно французское или швейцарское. Но как бы там ни было, кордон блю обрело всемирную популярность за то, что очень вкусное и при этом очень легко готовится. Приготовить его можно не только из куриных грудок, ни и из телятины или свинины.
0 15105

Кордон блю Название «кордон блю» в переводе с французского обозначает «синяя лента». Достоверно никто не знает, почему именно так названо это блюдо и кто первым его придумал. Есть версии, что оно французское или швейцарское. Но как бы там ни было, кордон блю обрело всемирную популярность за то, что очень вкусное и при этом очень легко готовится. Приготовить его можно не только из куриных грудок, ни и из телятины или свинины.

Ингридиенты:
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Молоко 1 ст.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Ветчина 50 г
  • Мука пшеничная 0.25 ст.
  • Панировочные сухари 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 0.25 ст.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Куриная грудка 2 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Приготовить все необходимые ингредиенты. Понадобятся куриные грудки, сыр, ветчина, яйца, мука, панировочные сухари, специи.
  • Шаг 2 Куриные грудки замочить в молоке на 20 минут. Этот шаг не обязательный, но грудки становятся несколько нежнее и сочнее.
  • Шаг 3 Грудки разрезать пополам. Каждый кусочек курицы надрезать так, чтобы можно было развернуть филе. Посолить и поперчить филе и добавить смесь карри.
  • Шаг 4 Ветчину нарезать пластинками.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 6 Яйца взбить вилкой.
  • Шаг 7 В куриное филе вложить ветчину.
  • Шаг 8 Сверху на ветчину выложить сыр.
  • Шаг 9 Свернуть куриное мясо рулетиком.
  • Шаг 10 Обвалять куриные рулетики в муке.
  • Шаг 11 Обмакнуть каждый рулетик в яйце.
  • Шаг 12 Обвалять в панировочных сухарях.
  • Шаг 13 Обжарить рулетики со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера