Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фрикадельки с яблоком

Фрикадельки
Фрикадельки — это обжаренные или сваренные небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного, овощного).
0 6842

Фрикадельки из фарша Фрикадельки — это обжаренные или сваренные небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного, овощного). Важным ингредиентом блюда являются хлебные крошки, замоченные в молоке или сливках. Оставшийся хлеб, который рискует испортится я режу на кубики и вместе с очередной выпечкой или сами по себе подрумяниваю в духовке. Полученные сухарики используются как добавку к первым блюдам или как перекус. А также эти кубики легко перемалываются мощным блендером в хлебную крошку для получения панировочных сухарей любой тонкости помола. Молоко или сливки нужно брать в таком количестве, чтобы крошки были полностью покрыты. Использование яблока и репчатого лука придаёт дополнительные краски вкусовой палитре, а также фрикадельки получаются сочнее. С целью сохранения сочности я также запанировала мясные шарики в муке. Доведение до готовности в духовке сохраняет форму и цельность фрикаделей.

Ингридиенты:
  • Говяжий фарш 200 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Приправа к мясу 2 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Яблоко 100 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Свиной фарш 300 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить фарш, хлебные крошки, лук, яблоко, яйца, молоко.
  • Шаг 2 Хлебные крошки залить молоком и оставить на 15 минут, чтобы они набухли.
  • Шаг 3 Перемолоть в блендере очищенные и крупно нарезанный лук вместе с мякотью яблока, шкурку и сердцевину нужно удалить.
  • Шаг 4 Отжать с луково-яблочной массы лишний сок и добавить пюре в фарш.
  • Шаг 5 Взбить яйца, добавить их к набухшим хлебным крошкам.
  • Шаг 6 Хлебные крошки с яйцами выложить в общую миску к мясному фаршу. Добавить соль, пряности, приправы и руками тщательно вымесить фарш.
  • Шаг 7 Сформировать шарики размером с крупный грецкий орех. Выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. На 30 минут поставить в холодильник.
  • Шаг 8 Запанировать шарики в муке.
  • Шаг 9 Обжарить шарики на растительном масле до румяных бочков. Переложить в огнеупорную форму.
  • Шаг 10 Довести до готовности в духовке — примерно 20-25 минут при 170 °C градусах. Подавать в горячем или тёплом виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера