Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жаркое по-полтавски

Молоко
Жаркое с мясом и картофелем Такое вкусное, сытное и уютное, домашнее блюдо, как жаркое, можно приготовить по полтавскому рецепту, с добавлением сметаны, молока и сливочного масла. Благодаря длительному томлению при средней температуре картофель становится очень мягким, мясо — нежным и блюдо приобретает привкус топлёного молока. Я использовала кусочек телячей грудинки с косточкой. Косточку положила в самый центр слоёв. Чеснок разрежьте пополам, если сформированы внутренние ростки, то их нужно удалить. Когда жидкость в форме закипит, этот этап можно определить по характерному бурлящему звуку (если форма не прозрачная и не видно пузырьков) — убавить огонь. Это не быстрый процесс, занимает около получаса, а то и час.
0 6510

Жаркое с мясом и картофелем Такое вкусное, сытное и уютное, домашнее блюдо, как жаркое, можно приготовить по полтавскому рецепту, с добавлением сметаны, молока и сливочного масла. Благодаря длительному томлению при средней температуре картофель становится очень мягким, мясо — нежным и блюдо приобретает привкус топлёного молока. Я использовала кусочек телячей грудинки с косточкой. Косточку положила в самый центр слоёв. Чеснок разрежьте пополам, если сформированы внутренние ростки, то их нужно удалить. Когда жидкость в форме закипит, этот этап можно определить по характерному бурлящему звуку (если форма не прозрачная и не видно пузырьков) — убавить огонь. Это не быстрый процесс, занимает около получаса, а то и час.

Ингридиенты:
  • Картофель 1800 г
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Телятина 350 г
  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Вода 100 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 15 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить основные продукты для приготовления жаркого: картофель, телятину, грибы, молоко, сметану, лук и специи.
  • Шаг 2 На дно большой огнеупорной формы положить сметану и ломтики сливочного масла.
  • Шаг 3 Добавить слой мелко нарезанного кубиками лука.
  • Шаг 4 Чистые шампиньоны порезать пластинками.
  • Шаг 5 Вымытое и просушенное мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 6 Поверх лука выложить слой грибов, мяса.
  • Шаг 7 Затем слой картофеля, почищенного и нарезанного тонкими пластинками. Каждый слой нужно немного солить.
  • Шаг 8 Продолжать до тех пор пока не закончатся продукты. Рассчитайте слои так, чтобы сверху был картофель. Поперчить.
  • Шаг 9 Сбоку вложить лавровые листья и зубчики чеснока. Влить молоко и тёплую воду. Закрыть крышкой или накрыть фольгой. Поставить в духовку.
  • Шаг 10 При 250-300 °C довести до кипения, уменьшить температуру до 160 °C и томить не менее 2 часов. Подавать жаркое горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера